Receitas AirFryer: 5 formas de fazer chips
Sabia que, com a ajuda das receitas AirFryer, você não precisa abrir mão da dieta para desfrutar de um delicioso petisco? Afinal, uma sessão de cinema em casa, um jogo de futebol na TV ou uma reunião entre amigos pede um bom petisco.
As receitas AirFryer de chips
E para fugir de todas as calorias e o alto nível de sódio das guloseimas industrializadas, nada melhor que um petisco caseiro e saudável para manter a forma. Confira nossa lista de receitas AirFryer para chips deliciosos e saudáveis, ideais para um programa entre amigos ou uma noite agradável em frente a TV. As receitas foram cedidas pela nutricionista Alessandra Dantas.
Chips tradicional de batata
Ingredientes
5 batatas grandes
1 colher de sopa de azeite
sal marinho ou sal rosa do himalaia a gosto
Modo de preparo
Lave, descasque e corte as batatas em rodelas bem finas. Preaqueça sua AirFryer a 200°C, regue os vegetais com azeite e misture bem, colocando-os em seguida na bandeja da sua fritadeira. Abaixe a temperatura para 180°C e programe o timer para 1 hora. O tempo de cocção vai depender do alimento, por isso fique atento e, se for necessário, retire antes ou deixe na fritadeira por mais alguns minutos. Procure virar ou mexer as batatas a cada 10 minutos, evitando que elas queimem e, ao retirar, salgue e sirva em seguida.
Se preferir, coloque o petisco em potes de vidro e conserve por, no máximo, 5 dias.
Chips de cenoura
Ingredientes
6 cenouras grandes
1 colher de sopa de azeite
sal marinho ou sal rosa do himalaia a gosto
Modo de preparo
Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas bem finas. Preaqueça sua AirFryer a 200°C, regue os vegetais com azeite e misture bem, colocando-os em seguida na bandeja da sua fritadeira. Abaixe a temperatura para 180°C e programe o timer para 40 minutos. O tempo de cocção vai depender do alimento, por isso fique atento e, se for necessário, retire antes ou deixe na fritadeira por mais alguns minutos. Procure virar ou mexer os vegetais a cada 10 minutos, evitando que eles queimem e, ao retirar, salgue e sirva em seguida.
Se preferir, coloque o petisco em potes de vidro e conserve por, no máximo, 5 dias.
Chips de couve
Ingredientes
15 folhas de couve
1 colher de sopa de azeite
sal marinho ou sal rosa do himalaia a gosto
Modo de preparo
Lave, e corte as folhas de couve em tiras de 3cm. Preaqueça sua AirFryer a 200°C, regue os vegetais com azeite e misture bem, colocando-os em seguida na bandeja da sua fritadeira. Abaixe a temperatura para 180°C e programe o timer para 30 minutos. O tempo de cocção vai depender do alimento, por isso fique atento e, se for necessário, retire antes ou deixe na fritadeira por mais alguns minutos. Procure virar ou mexer os vegetais a cada 10 minutos, evitando que eles queimem e, ao retirar, salgue e sirva em seguida.
Se preferir, coloque o petisco em potes de vidro e conserve por, no máximo, 5 dias.
Chips de banana
Ingredientes
6 bananas
suco de ½ limão
sal marinho ou sal rosa do himalaia a gosto (se preferir, faça os chips doces, trocando o sal pelo açúcar)
Modo de preparo
Descasque e corte as bananas em fatias bem finas. Preaqueça sua AirFryer a 200°C, regue os vegetais com o suco de limão e misture bem, colocando-os em seguida na bandeja da sua fritadeira. Abaixe a temperatura para 180°C e programe o timer para 40 minutos. O tempo de cocção vai depender do alimento, por isso fique atento e, se for necessário, retire antes ou deixe na fritadeira por mais alguns minutos. Procure virar ou mexer os vegetais a cada 10 minutos, evitando que eles queimem e, ao retirar, salgue e sirva em seguida.
Se preferir, coloque o petisco em potes de vidro e conserve por, no máximo, 5 dias.
Chips de abobrinha
Ingredientes
4 abobrinhas médias
1 colher de sopa de azeite
sal marinho ou sal rosa do himalaia a gosto
Modo de preparo
Lave, descasque e corte as abobrinhas em rodelas bem finas.Preaqueça sua AirFryer a 200°C, regue os vegetais com o azeite e misture bem, colocando-os em seguida na bandeja da sua fritadeira. Abaixe a temperatura para 180°C e programe o timer para 40 minutos. O tempo de cocção vai depender do alimento, por isso fique atento e, se for necessário, retire antes ou deixe na fritadeira por mais alguns minutos. Procure virar ou mexer os vegetais a cada 10 minutos, evitando que eles queimem e, ao retirar, salgue e sirva em seguida.
Bônus: Chips de batata doce
Ingredientes
5 unidades de batata doce grandes
1 colher de sopa de azeite
sal marinho ou sal rosa do himalaia a gosto
Modo de preparo
Lave, descasque e corte as batatas em rodelas bem finas. Preaqueça sua AirFryer a 200°C, regue os vegetais com azeite e misture bem, colocando-os em seguida na bandeja da sua fritadeira. Abaixe a temperatura para 180°C e programe o timer para 1 hora. O tempo de cocção vai depender do alimento, por isso fique atento e, se for necessário, retire antes ou deixe na fritadeira por mais alguns minutos. Procure virar ou mexer as batatas a cada 10 minutos, evitando que elas queimem e, ao retirar, salgue e sirva em seguida.
Se preferir, coloque o petisco em potes de vidro e conserve por, no máximo, 5 dias.
Viu como é simples transformar um petisco calórico em algo mais saudável e saboroso? Se quiser adicionar mais sabor aos seus chips, experimente acrescentar ervas aromáticas após o preparo. Ficam uma delícia.
E você, conhece alguma receita de chips para fazer na sua Air Fryer? Compartilhe com a gente! 🙂
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Comentários (2)
Fiz a abobrinha e deu super errado!
Por soltar muita água, ela não ficava sequinha e crocante… foi cozinhando na própria água e as que não queimavam ficavam moles…
Tente fazer com a abobrinha Itália. É a única que acerto para chips, as outras soltam bastante água mesmo