5 receitas de bolo de caneca
Bolo de caneca é uma sensação. Ideais para quando bate uma vontade imensa de saborear um docinho ou para presentear amigos em ocasiões especiais, eles são muito simples de fazer, precisam de poucos ingredientes e podem ser preparados no micro-ondas, o que facilita ainda mais a sua vida.
Se você também é um fã da praticidade e das delícias dos bolos de caneca, vai se encantar com a nossa seleção de receitas cedidas pela nutricionista Alessandra Dantas. Além de rápidos e fáceis de preparar, eles são saborosos, saudáveis e cheios de charme e sabor. Confira:
Bolo de caneca de alfarroba vegano
Ingredientes
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ½ colher de sopa de açúcar refinado
2 colheres de sopa de alfarroba em pó
5 colheres de sopa de leite de arroz
1 colher de sopa de óleo de girassol
½ colher de sopa de fermento em pó
Rende: 4 bolos de caneca.
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma vasilha até obter uma massa homogênea. Coloque a massa na caneca untada com óleo ou margarina e leve para assar no micro-ondas por 1 minuto e meio (pode variar de um modelo para outro, acrescente o tempo aos poucos para não queimar).
Observação: Como não tem ovo, o bolo deve ser consumido ainda morno, pois pode ficar duro depois de frio.
Bolo de caneca de chocolate
Ingredientes
1 ovo
6 colheres de sopa de leite
7 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de óleo de soja
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Rende: 2 bolos de caneca.
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, até ficar uma massa homogênea. Coloque a massa na caneca untada com óleo ou margarina e leve para assar no micro-ondas por 50 segundos (esse tempo pode variar de acordo com o seu micro-ondas, então coloque o tempo aos poucos para não queimar).
Bolo de caneca de laranja
Ingredientes
Massa
1 ovo
6 colheres de sopa de suco de laranja
7 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de óleo de soja
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Raspas de uma laranja
Cobertura
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
5 colheres (sopa) de suco de laranja
Rendimento: 2 bolos.
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, até ficar uma massa homogênea. Coloque a massa na caneca untada com óleo ou margarina e leve para assar no micro-ondas por 50 segundos (esse tempo pode variar de acordo com o seu micro-ondas, então coloque o tempo aos poucos para não queimar).
Para a cobertura, misture todos os ingredientes e cubra o bolo assim que terminar de assá-lo.
Bolo de caneca de limão
Ingredientes
Massa
1 ovo
5 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de óleo de soja
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, até ficar uma massa homogênea. Coloque a massa na caneca untada com óleo ou margarina e leve para assar no micro-ondas por 50 segundos (esse tempo pode variar de acordo com o seu micro-ondas, então coloque o tempo aos poucos para não queimar).
Para a cobertura, misture todos os ingredientes e cubra o bolo assim que terminar de assá-lo.
Bolo de caneca semi-integral de prestígio
Ingredientes
Massa
1 ovo
6 colheres de sopa de leite
7 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de óleo de soja
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio
50g de coco ralado grosso
½ vidro de leite de coco
1 colher (sopa) de açúcar refinado
½ tablete de chocolate meio amargo
Rendimento: 4 bolos.
Modo de Preparo
Para a massa, misture todos os ingredientes em uma vasilha, até ficar uma massa homogênea.
Em uma outra vasilha, junte todos os ingredientes para o recheio, misturando o coco ralado, o leite de coco e o açúcar, até ficar homogêneo e reserve.
Corte o chocolate meio amargo em cubos com auxílio de uma faca e reserve.
Montagem
Unte as canecas com óleo ou margarina e coloque um pouco da massa, o coco ralado hidratado e um pedaço de chocolate meio amargo. Depois coloque o restante da massa, até cobrir a metade da caneca e leve para assar no micro-ondas por 50 segundos (esse tempo pode variar de acordo com o seu micro-ondas, então coloque o tempo aos poucos para não queimar).
Viu como é simples? Agora é só preparar essas receitas incríveis e saborear. Compartilhe com a gente nos comentários. 🙂
Comentário (1)
Bom site.