Aprenda a fazer o famoso cupcake de churros
Chuva, preguiça e fome? Parece um final de tarde de domingo. Então que tal aproveitar o final de semana e preparar um deliciosos cupcake de churros para um lanche em família?
Muito comum no Brasil, o churros é, um petisco vendido em barraquinhas ambulantes, onde você pode encontrar vários recheios deliciosos e até mesmo versões salgadas. Porém, o prato é de origem portuguesa e a receita de massa frita, coberta com açúcar e canela só ganhou o famoso recheio de doce de leite bem depois, o que só deixou o aperitivo ainda mais gostoso.
Nessa versão deliciosa do doce, a chef Kisy Desiree Dobbin, do projeto Comida e Consciência, utiliza os sabores açucarados do churros para fazer um cupcake de dar água na boca. A receita é simples e pode ser feita com a ajuda das crianças. Confira:
Ingredientes
Massa
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
8 colheres (sopa) de leite
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 colher (sopa) de canela
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
doce de leite de sua preferência
Cobertura Clássica
100 gramas de manteiga sem sal amolecida
250 gramas de açúcar impalpável (em alguns casos pode ser necessário mais)
45 ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa: Bata todos os ingredientes em uma batedeira e coloque nas forminhas para assar no forno ou na cupcake maker.
Se for utilizar o forno, deixe de 25 a 30 minutos em temperatura média de 200ºC, ou até dourar. Reserve.
Recheio: Adicione na batedeira os ingredientes na seguinte ordem: metade do açúcar, a manteiga, o leite e a baunilha. Bata por cerca de 3 minutos, até ficar com uma consistência cremosa e homogênea. Em seguida, incorpore, aos poucos e sem parar de bater, o restante do açúcar até atingir o ponto de glacê. Reserve.
Montagem: Delicadamente retire um pouco do miolo do cupcake e recheie com o doce de leite. Coloque o glacê em um saco de confeiteiro, corte a pontinha cubra o cupcake com espirais de glacê. Polvilhe com açúcar e canela e sirva imediatamente.
Dica da chef: A cobertura é uma receita de buttercream clássica e é o que dá ao bolinho a cara de cupcake. Se preferir, você pode utilizar o doce de leite como cobertura, assim como pode substituí-lo pelo recheio e cobertura de sua preferência.
Para saborear esse lindo cupcake de churros, que tal um cafezinho? Você pode encontrar ótimas opções com a bebida em nosso post Você é #coffeelover? Confira 5 receitas especiais com a bebida. Agora é só aproveitar sua tarde com um delicioso lanche.
Gostou da dica? Então comente!
Deixe um comentário