Domingo é dia de lasanha – veja receitas deliciosas
O tão esperado domingo chegou e é dia de reunir quem amamos para saborear uma deliciosa refeição. Porém, com a casa cheia, o ideal é preparar uma receita rápida e prática, para não perder tanto tempo na cozinha e poder curtir o dia com a família, não é? Então aposte na lasanha!
Todos sabemos que, aos finais de semana, as saborosas massas são as principais opções para um almoço suculento. E, já que a pedida é lasanha, por que não preparar uma bem diferente?
Para te ajudar a sair da mesmice e agradar a todos, consultamos o chefs Lima, da Montecatini Trattoria e a chef Thais Barbosa, do Dietas Delivery, para elaborar uma seleção de receitas para você caprichar no almoço de domingo e economizar tempo. Confira:
Lasanha de berinjela
Ingredientes
3 berinjelas grandes fatiadas em tiras finas e temperadas com sal
1 litro de molho de tomate
300g de mussarela de búfala
500g de ricota (você pode temperar a ricota com azeite, sal e ervas, se preferir)
100 gramas de parmesão ralado
azeite a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, grelhe as fatias de berinjela em um fio de azeite e reserve. Para a montagem, disponha as berinjelas grelhadas em uma assadeira e, por cima, a ricota, alternando as camadas até chegar ao tamanho ideal do recipiente. Em seguida, coloque o molho de tomate e cubra com as fatias de mussarela de búfala. Por fim, salpique um pouco de parmesão e leve para gratinar em fogo alto (220°C), por aproximadamente 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Lasanha vegetariana
Ingredientes:
1 berinjela fatiada
3 cenouras fatiadas
3 abobrinhas fatiadas
1 maço de escarola
300g de brócolis cozido
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho picados
1 litro de molho de tomate fresco
50 ml de azeite extra virgem
150g de parmesão
500g de ricota (você pode temperar a ricota com azeite, sal e ervas, se preferir)
300g de mussarela de búfala
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Grelhe a berinjela, o brócolis previamente cozido, as cenouras e as abobrinhas no azeite separadamente, temperando a gosto. Refogue a escarola com as cebolas e o alho em um fio de azeite. Tempere a gosto e reserve
Para a montagem, disponha uma camada de berinjela, outra de cenoura, outra de abobrinha, outra de escarola e uma de ricota até chegar ao tamanho ideal da assadeira. Em seguida, coloque o molho de tomate e cubra com as fatias de mussarela de búfala. Por fim, salpique um pouco de parmesão e leve para gratinar em fogo alto (220°C), por aproximadamente 10 minutos.
Rendimento: 4 porções
Lasanha de peito de peru e espinafre
Ingredientes
1 pacote de massa de lasanha integral
1 maço de espinafre (você pode substituir por outra verdura)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 litro de molho branco caseiro
300g de mussarela de búfala
500g de peito de peru defumado
100 gramas de parmesão ralado
azeite a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira larga, refogue o alho e as cebolas, colocando, em seguida, o espinafre. Cozinhe por 5 ou 6 minutos, até que a verdura tenha reduzido de tamanho, mexendo sempre e tempere a gosto.
Para a montagem, disponha as massas de lasanha em uma assadeira e, por cima, alterne as camadas de molho branco, peito de peru, mussarela de búfala e espinafre, até chegar ao tamanho ideal do recipiente. Por fim, cubra a última camada com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido (190°C), por aproximadamente 15 minutos, ou até que a massa esteja cozida e a lasanha levemente gratinada.
Rendimento: 4 porções
Gostou das nossas sugestões? Tem alguma receita de lasanha que já é tradição na sua casa? Então compartilhe conosco nos comentários!
Deixe um comentário