Receita de churros na airfryer

Receita de churros na airfryer

Para os amantes de doces, os churros estão, com certeza, no pódio de sua preferência. Uma das melhores coisas da receita é sua facilidade e a versatilidade da massa que combina com muitos recheios e coberturas, ficando a critério da imaginação de quem faz churros as possibilidades de recheio. Por ser um doce muito calórico, poder reduzir as calorias da sobremesa com a substituição do óleo pela fritadeira sem óleo, a Airfryer, é, mais do que uma opção, altamente recomendável para sua saúde. Acompanhe aqui a receita de churros na airfryer e deguste essa delícia sem peso na consciência.

Ingredientes (massa)

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras de água
Canela e açúcar (cobertura) à gosto

Rendimento: 10-15 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos

Recheios e coberturas

O ideal nesse momento é utilizar a criatividade e gosto pessoal, já que a massa dos churros vai bem com quase tudo. Para rechear, basta abrir um furo na massa, utilizando o que for de sua preferência. A cobertura pode ser adicionada ao topo do recheio. Abaixo, algumas dicas de opção e recheio.
Recheio: Doce de leite, brigadeiro ou goiabada
Cobertura: Confetes, amendoim, gergelim torrado ou cream-cheese

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a água, o sal, o óleo e o açúcar e aqueça em fogo alto até ferver
  2. Uma vez fervido, adicione toda a farinha e sem desligar o fogo misture até obter uma mistura homogênea
  3. Desligue o fogo, espere a massa baixar a sua temperatura, sem que se esfrie totalmente, e a coloque em um recipiente para formar os churros (tubo de churros ou saco de confeiteiro)
  4. Pincele os churros com óleo antes de leva-los à fritadeira
  5. Frite os churros na Airfryer por 15 minutos à 200ºC
  6. Com os churros ainda quentes, passe-os no açúcar e canela, conforme seu gosto.

Não esqueça de fazer exercícios regularmente e não abuse do açúcar.
Gostou da receita? Comente!


Gostou do conteúdo? Então compartilhe!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.