5 comidas que combinam com vinho rosé

O vinho rosé tem sabor leve, suave e frutado. Apreciado no Brasil e no mundo, esse vinho é ideal para combinações de verão. Confira nossas dicas de pratos para acompanhá-lo!

Conhecendo o vinho rosé

Salgadinhos de festa

Sim, os clássicos salgadinhos de festa como coxinhas, bolinhas de queijo e pastéis de carne são ótimos para acompanhar os vinhos rosés que vão bem com frituras em geral.

Os vinhos rosés possuem maior frescor, fazendo com que harmonizem bem com a acidez presente nos molhos de tomate que dão sabor ao macarrão tradicional ou fresco.

Macarrão ao molho vermelho

As tábuas de frios são famosas por combinar com diferentes tipos de vinhos, incluindo o rosé. É possível prepará-las com cubos de mussarela, presunto e azeitonas inteiras.

Tábuas de frios

Salmão grelhado

O salmão grelhado com ervas é uma boa pedida se você ama frutos do mar ou busca uma refeição mais sofisticada para acompanhar o vinho rosé.

Carnes apimentadas

Por fim, temos as carnes apimentadas. O sabor da pimenta harmoniza com o frescor desse vinho, proporcionando uma refeição saborosa e equilibrada.

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