9 receitas de doces com licor para você degustar

Uma sobremesa enfeitada e bonita

As sobremesas com licor são excelentes opções para apreciar os licores de formas diferentes dos drinks comuns. Pensando nisso, nós do Simplifica, preparamos uma lista com 9 receitas usando diferentes tipos de licor, para você se inspirar e abrir as garrafas que estão há anos na sua adega. Veja a seguir!

1. Creme de frutas vermelhas

O creme de frutas vermelhas é a sobremesa ideal para os dias mais quentes de verão ou primavera, já que leva sorvete de baunilha e frutas refrescantes como morango e framboesa.

Creme de frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 2 bolas de sorvete de baunilha;
  • 65g de açúcar de confeiteiro;
  • 250 ml de vinho tinto;
  • 250 g de frutas vermelhas de sua preferência (exemplo: morango, amora e framboesa);
  • 75 ml de licor de cassis.

Modo de preparo:

  1. Bata o açúcar e as frutas vermelhas usando o liquidificador;
  2. Adicione o vinho aos poucos;
  3. Inclua o licor de cassis e bata até obter uma mistura homogênea;
  4. Decore e sirva como preferir.

2. Milkshake de baunilha e licor de groselha

Essa receita também é ótima sugestão para se refrescar no verão e pode ser consumida tanto como sobremesa após uma refeição quanto como uma bebida.

Milkshake de baunilha e licor de groselha

Ingredientes:

  • 120 ml de leite;
  • 120 ml de licor de groselha;
  • 1 litro de sorvete de baunilha;
  • 100 g de leite em pó maltado.

Modo de preparo:

  1. Usando um liquidificador, bata o leite e o leite em pó;
  2. Acrescente o sorvete e o licor;
  3. Misture até obter uma consistência homogênea.

3. Sorvete de mamão papaia e licor de cassis

Se você gosta de licor de cassis, vai amar a receita de sorvete de mamão com esse licor para dar aquele sabor especial.

Sorvete de mamão papaia e licor de cassis

Ingredientes:

  • 1 mamão papaia descascado, sem sementes e cortado em cubos;
  • 7 bolas de sorvete de baunilha;
  • 45 ml de licor de cassis.

Modo de preparo:

  1. Bata o mamão e o sorvete no liquidificador até formar um creme homogêneo;
  2. Despeje a mistura em potes ou taças de sobremesa;
  3. Use o licor para regar a sobremesa.

4. Pavê com licor de chocolate

O pavê é um clássico das mesas de Natal e combina muito bem com o licor de chocolate que acentua seu sabor.

Pavê com licor de chocolate

Ingredientes:

  • 300 g de chocolate meio amargo derretido;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 240 ml de licor de cacau;
  • 450g de chocolate branco derretido;
  • 300g de biscoito champanhe.

Modo de preparo:

  1. Bata o creme de leite, o licor e o chocolate branco no liquidificador;
  2. Coloque o creme, o chocolate meio amargo e os biscoitos em camadas alternadas em um refratário;
  3. Deixe o doce descansar na geladeira por 5 horas e sirva.

5. Mousse de chocolate branco com licor limoncello

Essa mousse combina o doce do chocolate branco com o sabor cítrico e ácido do licor limoncello, resultando em um sabor único.

Mousse de chocolate branco com licor limoncello

Ingredientes:

  • 400 g de chocolate branco derretido;
  • 240 ml de creme de leite;
  • 50 g de açúcar;
  • 120 ml de leite;
  • 120 ml de licor limoncello;
  • 3 gemas de ovo.

Modo de preparo:

  1. Misture bem o creme de leite, o açúcar e o leite em uma panela;
  2. Leve ao fogo médio até que seja possível perceber a presença de vapor, sem deixar a mistura ferver;
  3. Bata as gemas em uma tigela e adicione parte do creme morno;
  4. Misture bem;
  5. Junte tudo na panela e deixe cozinhar sem ferver durante 5 minutos ou até que a consistência seja levemente engrossada;
  6. Desligue o fogo e incorpore o licor e o chocolate ao creme.

6. Palha italiana com licor de amarula

A palha italiana com licor de amarula leva biscoitos maisena e chocolate ao leite que são combinados com o sabor intenso de amarula presente no licor.

Palha italiana com licor de amarula

Ingredientes:

  • 30 ml de licor de amarula;
  • 350 g de biscoito maisena quebrado;
  • 395 g de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal;
  • 50 g de chocolate ao leite derretido;
  • Papel alumínio.

Modo de preparo:

  1. Usando uma panela, cozinhe o leite condensado, o licor, o chocolate e a margarina ou manteiga;
  2. Desligue o fogo e adicione o biscoito;
  3. Coloque a mistura em uma forma untada e cubra com o papel alumínio;
  4. Deixe a massa na geladeira durante cerca de 5h antes de cortar e servir.

7. Brigadeiro com licor de cacau

A receita tradicional do brigadeiro tem seu sabor acentuado pelo aroma do licor de cacau nesta versão especial do doce para os amantes de chocolate.

Brigadeiro com licor de cacau

Ingredientes:

  • 395g de leite condensado;
  • 30 ml de licor de cacau;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal;
  • 100 g de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado em pó;
  • Granulado a gosto para decorar.

Modo de preparo:

  1. Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela;
  2. Leve ao fogo e mexa sem parar até obter uma mistura homogênea;
  3. Quando a massa soltar do fundo da panela, acrescente o licor e mexa por 1 minuto;
  4. Coloque em um recipiente e deixe esfriar;
  5. Quando estiver fria, faça bolinhas com a massa e passe no granulado.

8. Milkshake de baunilha e licor Baileys

Considerado um dos melhores licores do mundo, o Baileys traz um sabor diferenciado para esta receita de milkshake de baunilha.

Milkshake de baunilha e licor Baileys

Ingredientes:

  • 60 ml de licor Baileys;
  • 20 ml de leite;
  • 6 bolas de sorvete de baunilha;
  • Chantili a gosto para decorar.

Modo de preparo:

  1. Misture o licor com o sorvete usando um liquidificador ou mixer;
  2. Adicione o leite aos poucos até obter a consistência desejada.
  3. Coloque em um copo e decore com o chantili.

9. Trufas com licor de sua preferência

As trufas de licor são um clássico quando falamos em usar essa bebida para a preparação de doces. É possível usar diferentes tipos de licor como recheio de acordo com o seu gosto pessoal.

Trufas com licor

Ingredientes:

  • 750 g de chocolate ao leite cortado (250g para o recheio e 500g para a cobertura);
  • 250g de chocolate meio amargo cortado;
  • 1 colher de sopa de licor de cacau;
  • 210 ml de creme de leite sem soro.

Modo de preparo:

  1. Adicione o creme de leite, o licor, todo o chocolate meio amargo e 250g do chocolate ao leite em uma vasilha de vidro;
  2. Coloque a vasilha em banho-maria dentro de uma panela e leve ao fogo para derreter;
  3. Mexa bem até obter uma mistura homogênea e brilhante;
  4. Deixe a mistura esfriar, depois tampe e coloque na geladeira por 10 horas;
  5. Quando a massa do recheio estiver pronta, você deverá derreter 500g de chocolate ao leite em banho-maria;
  6. Em seguida, coloque o chocolate em um recipiente e faça o banho-maria invertido (usando água e gelo para resfriar o chocolate aos poucos);
  7. Faça bolinhas com o recheio e cubra-as com o chocolate derretido.
  8. Espere o chocolate da cobertura endurecer e sirva.

Agora que você já viu receitas de sobremesas com licor, confira também as ideias de drinks com licor que separamos para você e saboreie sua garrafa de diferentes formas!


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