9 receitas de doces com licor para você degustar
As sobremesas com licor são excelentes opções para apreciar os licores de formas diferentes dos drinks comuns. Pensando nisso, nós do Simplifica, preparamos uma lista com 9 receitas usando diferentes tipos de licor, para você se inspirar e abrir as garrafas que estão há anos na sua adega. Veja a seguir!
1. Creme de frutas vermelhas
O creme de frutas vermelhas é a sobremesa ideal para os dias mais quentes de verão ou primavera, já que leva sorvete de baunilha e frutas refrescantes como morango e framboesa.
Ingredientes:
- 2 bolas de sorvete de baunilha;
- 65g de açúcar de confeiteiro;
- 250 ml de vinho tinto;
- 250 g de frutas vermelhas de sua preferência (exemplo: morango, amora e framboesa);
- 75 ml de licor de cassis.
Modo de preparo:
- Bata o açúcar e as frutas vermelhas usando o liquidificador;
- Adicione o vinho aos poucos;
- Inclua o licor de cassis e bata até obter uma mistura homogênea;
- Decore e sirva como preferir.
2. Milkshake de baunilha e licor de groselha
Essa receita também é ótima sugestão para se refrescar no verão e pode ser consumida tanto como sobremesa após uma refeição quanto como uma bebida.
Ingredientes:
- 120 ml de leite;
- 120 ml de licor de groselha;
- 1 litro de sorvete de baunilha;
- 100 g de leite em pó maltado.
Modo de preparo:
- Usando um liquidificador, bata o leite e o leite em pó;
- Acrescente o sorvete e o licor;
- Misture até obter uma consistência homogênea.
3. Sorvete de mamão papaia e licor de cassis
Se você gosta de licor de cassis, vai amar a receita de sorvete de mamão com esse licor para dar aquele sabor especial.
Ingredientes:
- 1 mamão papaia descascado, sem sementes e cortado em cubos;
- 7 bolas de sorvete de baunilha;
- 45 ml de licor de cassis.
Modo de preparo:
- Bata o mamão e o sorvete no liquidificador até formar um creme homogêneo;
- Despeje a mistura em potes ou taças de sobremesa;
- Use o licor para regar a sobremesa.
4. Pavê com licor de chocolate
O pavê é um clássico das mesas de Natal e combina muito bem com o licor de chocolate que acentua seu sabor.
Ingredientes:
- 300 g de chocolate meio amargo derretido;
- 200 ml de creme de leite;
- 240 ml de licor de cacau;
- 450g de chocolate branco derretido;
- 300g de biscoito champanhe.
Modo de preparo:
- Bata o creme de leite, o licor e o chocolate branco no liquidificador;
- Coloque o creme, o chocolate meio amargo e os biscoitos em camadas alternadas em um refratário;
- Deixe o doce descansar na geladeira por 5 horas e sirva.
5. Mousse de chocolate branco com licor limoncello
Essa mousse combina o doce do chocolate branco com o sabor cítrico e ácido do licor limoncello, resultando em um sabor único.
Ingredientes:
- 400 g de chocolate branco derretido;
- 240 ml de creme de leite;
- 50 g de açúcar;
- 120 ml de leite;
- 120 ml de licor limoncello;
- 3 gemas de ovo.
Modo de preparo:
- Misture bem o creme de leite, o açúcar e o leite em uma panela;
- Leve ao fogo médio até que seja possível perceber a presença de vapor, sem deixar a mistura ferver;
- Bata as gemas em uma tigela e adicione parte do creme morno;
- Misture bem;
- Junte tudo na panela e deixe cozinhar sem ferver durante 5 minutos ou até que a consistência seja levemente engrossada;
- Desligue o fogo e incorpore o licor e o chocolate ao creme.
6. Palha italiana com licor de amarula
A palha italiana com licor de amarula leva biscoitos maisena e chocolate ao leite que são combinados com o sabor intenso de amarula presente no licor.
Ingredientes:
- 30 ml de licor de amarula;
- 350 g de biscoito maisena quebrado;
- 395 g de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal;
- 50 g de chocolate ao leite derretido;
- Papel alumínio.
Modo de preparo:
- Usando uma panela, cozinhe o leite condensado, o licor, o chocolate e a margarina ou manteiga;
- Desligue o fogo e adicione o biscoito;
- Coloque a mistura em uma forma untada e cubra com o papel alumínio;
- Deixe a massa na geladeira durante cerca de 5h antes de cortar e servir.
7. Brigadeiro com licor de cacau
A receita tradicional do brigadeiro tem seu sabor acentuado pelo aroma do licor de cacau nesta versão especial do doce para os amantes de chocolate.
Ingredientes:
- 395g de leite condensado;
- 30 ml de licor de cacau;
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal;
- 100 g de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado em pó;
- Granulado a gosto para decorar.
Modo de preparo:
- Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela;
- Leve ao fogo e mexa sem parar até obter uma mistura homogênea;
- Quando a massa soltar do fundo da panela, acrescente o licor e mexa por 1 minuto;
- Coloque em um recipiente e deixe esfriar;
- Quando estiver fria, faça bolinhas com a massa e passe no granulado.
8. Milkshake de baunilha e licor Baileys
Considerado um dos melhores licores do mundo, o Baileys traz um sabor diferenciado para esta receita de milkshake de baunilha.
Ingredientes:
- 60 ml de licor Baileys;
- 20 ml de leite;
- 6 bolas de sorvete de baunilha;
- Chantili a gosto para decorar.
Modo de preparo:
- Misture o licor com o sorvete usando um liquidificador ou mixer;
- Adicione o leite aos poucos até obter a consistência desejada.
- Coloque em um copo e decore com o chantili.
9. Trufas com licor de sua preferência
As trufas de licor são um clássico quando falamos em usar essa bebida para a preparação de doces. É possível usar diferentes tipos de licor como recheio de acordo com o seu gosto pessoal.
Ingredientes:
- 750 g de chocolate ao leite cortado (250g para o recheio e 500g para a cobertura);
- 250g de chocolate meio amargo cortado;
- 1 colher de sopa de licor de cacau;
- 210 ml de creme de leite sem soro.
Modo de preparo:
- Adicione o creme de leite, o licor, todo o chocolate meio amargo e 250g do chocolate ao leite em uma vasilha de vidro;
- Coloque a vasilha em banho-maria dentro de uma panela e leve ao fogo para derreter;
- Mexa bem até obter uma mistura homogênea e brilhante;
- Deixe a mistura esfriar, depois tampe e coloque na geladeira por 10 horas;
- Quando a massa do recheio estiver pronta, você deverá derreter 500g de chocolate ao leite em banho-maria;
- Em seguida, coloque o chocolate em um recipiente e faça o banho-maria invertido (usando água e gelo para resfriar o chocolate aos poucos);
- Faça bolinhas com o recheio e cubra-as com o chocolate derretido.
- Espere o chocolate da cobertura endurecer e sirva.
Agora que você já viu receitas de sobremesas com licor, confira também as ideias de drinks com licor que separamos para você e saboreie sua garrafa de diferentes formas!
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