Camarão na moranga
Ingredientes
600g de camarão médio limpo
1 abóbora tipo moranga inteira
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão verde picado
3 tomates picados
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
80ml de azeite
300g de requeijão
100ml de leite de coco
1 maço de cheiro verde picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Rende: 3 a 4 porções
Modo de preparo
Retire a tampa e as sementes da moranga e a seguir, lave bem, enrolando em papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 45 minutos. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar. Junte os camarões, mexa bem e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente os pimentões, a pimenta-do-reino, o leite de coco e o sal, cozinhando por mais 3 minutos. Apague o fogo, acrescente o requeijão e o cheiro verde, misture bem e despeje o creme de camarão na moranga. Sirva imediatamente com arroz branco ou pão italiano.
Receita cedida pelo chef Ivan Chaves, do restaurante Don Pascual
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