Festa de Halloween: receita de bolo monstro no copo
Está planejando uma festa de Halloween apavorante e não sabe o que vai servir? Então confira nossa receita de bolo monstro de chocolate com baunilha e surpreenda seus convidados com uma sobremesa assombrosamente deliciosa.
Ingredientes
Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de fermento
3 ovos
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga
Decoração
10 marshmallows brancos médios
50g de chocolate ao leite derretido
Rende: 10 porções
Modo de preparo
para a massa, coloque a manteiga e o açúcar no bowl da sua batedeira e bata até obter uma massa clara. Junte os ovos, o leite, o chocolate e a farinha, batendo por mais alguns minutos e, por fim, acrescente o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por 40 minutos ou até estar completamente cozido. Deixe esfriar e desenforme. Com um copo comum, corte círculos de massa e reserve.
Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até engrossar levemente. Leve para a geladeira por 15 minutos, coloque o creme em uma luva de confeiteiro e, fazendo um furo médio na base da luva, faça uma camada de 3 cm no fundo dos copos escolhidos para servir a sobremesa. Em seguida, coloque o círculo de massa por cima e cubra com mais uma porção da cobertura.
Decore com os marshmallows, posicionando-os como olhos. Faça círculos com o chocolate e leve para gelar por alguns minutos antes de servir.
E você, tem alguma receita de Halloween? Compartilhe com a gente nos comentários 🙂
Deixe um comentário