5 receitas de bolo de caneca

5 receitas de bolo de caneca

Você também é um apaixonado por bolo de caneca? Fáceis de fazer e cheios de sabor, eles são uma sensação. Confira receitas incríveis!

Bolo de caneca é uma sensação. Ideais para quando bate uma vontade imensa de saborear um docinho ou para presentear amigos em ocasiões especiais, eles são muito simples de fazer, precisam de poucos ingredientes e podem ser preparados no micro-ondas, o que facilita ainda mais a sua vida.

Se você também é um fã da praticidade e das delícias dos bolos de caneca, vai se encantar com a nossa seleção de receitas cedidas pela nutricionista Alessandra Dantas. Além de rápidos e fáceis de preparar, eles são saborosos, saudáveis e cheios de charme e sabor. Confira:

Bolo de caneca de alfarroba vegano

O bolo vegano não possui nenhum ingrediente de origem aniaml
O bolo vegano não possui nenhum ingrediente de origem aniaml

Ingredientes

3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ½ colher de sopa de açúcar refinado
2 colheres de sopa de alfarroba em pó
5 colheres de sopa de leite de arroz
1 colher de sopa de óleo de girassol
½ colher de sopa de fermento em pó

Rende: 4 bolos de caneca.

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma vasilha até obter uma massa homogênea. Coloque a massa na caneca untada com óleo ou margarina e leve para assar no micro-ondas por 1 minuto e meio (pode variar de um modelo para outro, acrescente o tempo aos poucos para não queimar).

Observação: Como não tem ovo, o bolo deve ser consumido ainda morno, pois pode ficar duro depois de frio.

Bolo de caneca de chocolate

O bolo de caneca de chocolate é um jeito diferente de comer a tradicional sobremesa
O bolo de caneca de chocolate é um jeito diferente de comer a tradicional sobremesa

Ingredientes

1 ovo
6 colheres de sopa de leite
7 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de óleo de soja
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó

Rende: 2 bolos de caneca.

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, até ficar uma massa homogênea. Coloque a massa na caneca untada com óleo ou margarina e leve para assar no micro-ondas por 50 segundos (esse tempo pode variar de acordo com o seu micro-ondas, então coloque o tempo aos poucos para não queimar).

Bolo de caneca de laranja

O bolo de laranja é uma sobremesa prática e muito saborosa
O bolo de laranja é uma sobremesa prática e muito saborosa

Ingredientes

Massa
1 ovo
6 colheres de sopa de suco de laranja
7 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de óleo de soja
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Raspas de uma laranja

Cobertura
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
5 colheres (sopa) de suco de laranja

Rendimento: 2 bolos.

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, até ficar uma massa homogênea. Coloque a massa na caneca untada com óleo ou margarina e leve para assar no micro-ondas por 50 segundos (esse tempo pode variar de acordo com o seu micro-ondas, então coloque o tempo aos poucos para não queimar).

Para a cobertura, misture todos os ingredientes e cubra o bolo assim que terminar de assá-lo.

Bolo de caneca de limão

O bolo de caneca de limão fica precisa apenas de 50 segundos no microondas
O bolo de caneca de limão fica precisa apenas de 50 segundos no micro-ondas

Ingredientes

Massa
1 ovo
5 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de óleo de soja
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, até ficar uma massa homogênea. Coloque a massa na caneca untada com óleo ou margarina e leve para assar no micro-ondas por 50 segundos (esse tempo pode variar de acordo com o seu micro-ondas, então coloque o tempo aos poucos para não queimar).

Para a cobertura, misture todos os ingredientes e cubra o bolo assim que terminar de assá-lo.

Bolo de caneca semi-integral de prestígio

Esse bolo combina os deliciosos sabores do chocolate e do coco
Esse bolo combina os deliciosos sabores do chocolate e do coco

Ingredientes

Massa
1 ovo
6 colheres de sopa de leite
7 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de óleo de soja
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio
50g de coco ralado grosso
½ vidro de leite de coco
1 colher (sopa) de açúcar refinado
½ tablete de chocolate meio amargo

Rendimento: 4 bolos.

Modo de Preparo

Para a massa, misture todos os ingredientes em uma vasilha, até ficar uma massa homogênea.

Em uma outra vasilha, junte todos os ingredientes para o recheio, misturando o coco ralado, o leite de coco e o açúcar, até ficar homogêneo e reserve.

Corte o chocolate meio amargo em cubos com auxílio de uma faca e reserve.

Montagem

Unte as canecas com óleo ou margarina e coloque um pouco da massa, o coco ralado hidratado e um pedaço de chocolate meio amargo. Depois coloque o restante da massa, até cobrir a metade da caneca e leve para assar no micro-ondas por 50 segundos (esse tempo pode variar de acordo com o seu micro-ondas, então coloque o tempo aos poucos para não queimar).

Viu como é simples? Agora é só preparar essas receitas incríveis e saborear. Compartilhe com a gente nos comentários. 🙂


Share this post

Comentário (1)

  • Getúlio Reply

    Bom site.

    5 de abril de 2016 at 09:33

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *