Peru de Natal fácil

Peru de Natal fácil

Peru de Natal é, com toda certeza, a receita mais tradicional desta época do ano. Se você pedir para alguém pensar em um prato que não pode faltar na sua ceia de Natal, com certeza a resposta que irá receber é peru assado.

A ave já está mais do que integrada à cultura brasileira e faz sucesso em todas as ceias. Mesmo assim, todos sabemos que preparar uma refeição para o Natal não é nada simples, já que são muitos pratos e muitos pedidos de receitas diferentes, sejam elas tradicionais ou não.

Por isso, para facilitar a sua vida, pedimos aos chefs Wellington Santos, do Arena Copacabana Hotel, e Eduardo Simões para compartilhar conosco duas receitas de peru de Natal fácil, simplificando assim o preparo do prato mais importante da sua ceia. Confira:

Receitas de Peru de Natal fácil com mel e laranja

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Ingredientes

1 peru inteiro
200g de manteiga
4 dentes de alho
1 maço de alecrim
1 laranja cortada em rodelas
suco de 1 laranja
1 xícara de chá de mel
sal e pimenta-do-reino a gosto

Rende: 12 porções

Modo de Preparo

Misture o alecrim, o alho, a manteiga, o mel, o suco de laranja, o sal e a pimenta. Reserve.

Tire a pele do peru e passe a mistura acima por toda a carne, espalhando bem. Não esqueça que a coxa e a sobrecoxa também precisam da manteiga. Cubra a ave com as fatias de laranja e coloque algumas rodelas dentro da cavidade da ave, para que a carne continue úmida enquanto cozinha. Asse em forno preaquecido a 180°C por três ou quatro horas, até que esteja totalmente cozido por dentro e dourado por fora. Sirva com farofa de linguiça calabresa e bacon.

Receitas de Peru de Natal fácil com melado de romã

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Ingredientes

1 peru inteiro
1 vidro de melado de romã
100ml de azeite
1 cebola pequena
100ml de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino a gosto

Rende: 12 porções

Modo de Preparo

Coloque o peru para marinar com o alho, a cebola, a pimenta, o sal e o vinho por, no mínimo, 8 horas. Em seguida, coloque-o em uma assadeira, incluindo a marinada, cobrindo com pepel alumínio. Asse por pelo menos 3 horas em forno preaquecido a 180°C, ou até que esteja dourado e completamente cozido. Assim que retirar do forno, regue com o melado de romã e o azeite. Sirva em seguida.

Viu como é simples? Agora é só esperar os elogios dos seus convidados. Comente!


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