Conheça os diferentes tipos de panela

Conheça os diferentes tipos de panela

Quer saber mais sobre os diferentes tipos de panela disponíveis no mercado? Então clique aqui e confira. Vem que a gente Simplifica!

Se você está montando sua casa nova ou quer modernizar a sua cozinha, que tal começar pelo seu jogo de panelas? Assim como os eletrodomésticos, os diferentes tipos de panela também ganharam uma mãozinha da tecnologia, tudo para deixar sua experiência na cozinha mais fácil e prazerosa.

Mas, como para tudo nesta vida, cada tipo de panela tem um propósito diferente. Quer mais agilidade? Mais segurança? Um alimento mais saudável? Pois saiba que cada jogo de panela pode te proporcionar exatamente o que deseja.

Para te ajudar, listamos todas as vantagens de cada um dos tipos de panela. Confira e descubra qual deles é a ideal para você:

Tipos de panela: saiba mais sobre eles

Panelas de alumínio

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Talvez o tipo mais comum, as panelas de alumínio são leves, resistentes e práticas. Ideais para fazer doces, frituras e refogados, elas não grudam e são boas auxiliares na hora de manter todo o sabor de seus alimentos, mesmo quando submetidos a altas temperaturas.

O único problema das panelas de alumínio são os resíduos que elas podem desprender, deixando assim seus alimentos contaminados. Para evitar isso, basta retirar todos os alimentos ainda quentes da panela, nunca deixando que eles permaneçam ali por muito tempo ou até esfriar.

Panelas de alumínio antiaderente

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Este tipo de panela recebe um revestimento de antiaderentes, o que evita que os alimentos grudem. Ela é ótima para qualquer tipo de preparo, mas precisa de alguns cuidados, como a lavagem com esponjas macias e o uso de utensílios de plastico ou silicone, para evitar riscos e danos.

Panela de Aço Inox

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Com alta durabilidade e excelente qualidade, as panelas de aço inox são ótimas para várias preparações na cozinha, incluindo aquelas que precisam ser cozidas por muito tempo.

Mesmo assim, este tipo de panela requer cuidados, tanto na hora de lavar quanto na conservação, pois elas tendem a escurecer se não forem bem secas. Uma desvantagem é o fato de não serem ideais para frituras, pois esquentam muito rápido e tendem a queimar os alimentos quando imersos em óleo.

Panela de Cobre

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Com uma durabilidade excepcional, as panelas de cobre duram gerações. O material é ótimo, pois conduz o calor rapidamente e de forma uniforme, o que facilita o cozimento e agiliza o preparo dos alimentos.

A conservação deve ser feita diariamente, pois as panelas de cobre precisam de polimento constante. Mesmo assim, são lindas, servem como objeto de decoração e valem muito a pena, apesar do preço mais alto e do peso (são bem pesadas).

Panela de Barro

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Ideal para receitas como moquecas, caldos, vatapá e outras opções de peixes e frutos do mar, as panelas de barro são lindas, duráveis e excelentes para manter o alimento quente por mais tempo.

É preciso tomar muito cuidado com elas, pois, apesar de duráveis, elas não resistem a quedas ou batidas e precisam ser limpas com muita atenção, para eliminar todos os resíduos de alimentos. São pesadas e mais caras, mas dão um toque charme e sabor a qualquer cozinha.

Panela de Ferro

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Ótimas condutoras de calor, as panelas de ferro são indicadas para receitas que exigem um cozimento bem lento, já que são resistentes e muito quentes. Com elas, é mais difícil queimar um alimento, pois mesmo aquecendo bastante, o calor é conduzido uniformemente e lentamente.

Ideais para sopas, caldos e molhos, as panelas de ferro são ótimas, pois passam fragmentos de ferro para os alimentos, o que ajuda a combater doenças como anemia. Devem ser secas imediatamente após a lavagem, pois correm o risco de enferrujar. Pesadas e mais caras, são muito procuradas para decoração, mas valem o investimento, já que são ótimas ajudantes na cozinha.

Panela de Vidro

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Ideais para as receitas do dia a dia, as panelas de vidro são ótimas condutoras de calor, aquecem rapidamente e são muito versáteis. São fáceis de limpar, não pegam gosto ou cheiro e são ótimas para acompanhar o cozimento dos alimentos com mais facilidade.

Apesar da fama de frágeis, elas são bem resistentes quando os cuidados certos são tomado, evitando choques térmicos e batidas.

Panela de Cerâmica

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Duráveis, seguras e muito práticas, as panelas de cerâmica são ótimas para receitas do dia a dia, mas se dão muito bem quando o assunto é o cozimento lento. Elas seguram bem o calor, aquecem rapidamente e não há riscos de contaminação, já que são feitas de material natural.

São muito resistentes e duram por anos. A limpeza é feita de maneira simples e prática. O valor, apesar de alto, não chega perto do de panelas como de ferro ou cobre. É possível encontrar versões coloridas ou estampadas, o que dá um charme especial a sua cozinha.

Panela de titânio

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Modernas, revolucionárias e caras, as panelas de titânio são ótimas quando o assunto é grelhar, refogar ou fritar. São muito difíceis de achar, pois possuem uma tecnologia exclusiva e um material utilizado no setor industrial, que é bem caro.

As panelas de titânio não grudam, são versáteis e muito fáceis de manter e lavar. Duram por anos e são muito resistentes. A única reserva é o uso de utensílios de alumínio ou ferro, que podem riscar a superfície da panela.

Agora que você já sabe mais sobre isso, que tal conferir as promoções de jogos de panela no eFácil? Com certeza você vai encontrar o tipo de panela ideal para você.

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