3 receitas de pizza doce

3 receitas de pizza doce

As pizzas de muçarela e calabresa não saem das mesas dos brasileiros. Mas uma novidade vem ganhando cada vez mais espaço nos menus das pizzarias de todo o país: a pizza doce. Assim como os sabores de muçarela e calabresa, nas pizzas doces o sabor preferido é o de brigadeiro, mas existem muitas outras possibilidades. Se você quer experimentar diferentes recheios para as suas pizzas, confira 3 receitas de pizza doce que você vai adorar. Para as receitas, usaremos a mesma massa e colocaremos diferentes recheios conforme desejar.

Massa

Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico
  • 2 colheres rasas de sopa de açúcar
  • 30 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 125 ml de leite morno
  • 250 g de farinha de trigo

Modo de preparo

Misture bem o leite e o fermento
Acrescente a farinha de trigo, as gemas, o açúcar e a manteiga à mistura
Misture a massa com as mãos até obter uma massa macia
Deixe a massa descansar, ela deverá dobrar de tamanho
Abra a massa e coloque-a em uma forma untada para ser aquecida num forno de 180º graus até dourar.
Adicione o recheio de sua preferência.

Recheio Laranja Kinkan e Cravo:

  • ½ xícara de água (calda)
  • 1 xícara de açúcar
  • 600 gr de laranja kinkan com casca e cortadas ao meio
  • 4 un de cravo-da-índia
  • 300 gr de queijo de minas (ou branco) cortados em cubo

Modo de preparo

  • Ferva as laranjas em uma panela com bastante água por 10 minutos
  • Escorra e retire as sementes
  • Coloque o açúcar, os cravos e ½ xícara de água e ferva até obter uma calda.
  • Adicione as laranjas à essa mistura e cozinhe por mais 10 minutos
  • Espalhe a mistura sobre o disco e acrescente o queijo.

Recheio Romeu e Julieta

  • 1 lata de goiabada
  • 500 g de cream cheese (branco ou mussarela)

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a goiabada com a ajuda de um pouco de água.
  • Espalhe o creme sobre o disco da pizza e acrescente o queijo de sua preferência.

Recheio Banana Caramelada com Canela

  • 5 bananas fatiadas
  • Açúcar à gosto
  • Canela à gosto
  • Cravo à gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela e adicione o açúcar e a banana.
  • Caramelize os dois lados das fatias.
  • Desligue o fogo e acrescente a canela.
  • Se preferir, adicione açúcar, cravos e ½ xícara de água e ferva até obter uma calda. Misture a banana na mistura e espalhe-a sobre a massa.

Agora é só provar cada um dos sabores e substituir as pizzas comuns por essas iguarias saborosas.

Não esqueça de comentar!


Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *