Receita de quiabo na AirFryer

Receita de quiabo na AirFryer

O quiabo não é um dos pratos favoritos das crianças e mesmo alguns adultos não o incluem em suas receitas. Muitos reclamam do líquido que ele verte quando cozido, conhecido como “baba”, e deixam de apreciar o alimento. Por isso, se você quer aprender a eliminar a baba e provar algo diferente, acompanhe a receita de quiabo na airfryer que separamos.

Como retirar a baba do quiabo

A baba do quiabo ajuda a reter líquidos. Por isso, em alguns pratos, o quiabo é adicionado com a finalidade de engrossar algum caldo. Mas se você não deseja ter essa baba em sua receita, acompanhe as nossas dicas:

  • frite o quiabo: a baba, em geral, só aparece em receitas cozidas e que exigem que se mexa bastante o quiabo. Fritar o quiabo, sobretudo em fritadeira sem óleo, ajuda a não ativar a baba, mas ela estará presente dentro do alimento.
  • deixe o quiabo de molho: deixar o quiabo de molho, em água fria, dentro da geladeira, de um dia para o outro, ajuda a eliminar a baba. Adicionar limão ou vinagre acelera o processo, mas adiciona acidez ao alimento.

Conheça a receita de quiabo na AirFryer

Preparado o quiabo, a receita se mostra muito fácil e prática, pronta em poucos minutos e rende bastante. Acompanhe o passo a passo abaixo.

Ingredientes

  • 10 quiabos cortados em pedaços
  • 1 ovo batido
  • 150 g de fubá grosso, farinha de rosca ou nachos moídos
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 100 ml de óleo vegetal

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Modo de preparo

  1. Mergulhe os pedaços de quiabo no ovo batido e deixe descansar por cerca de 5 ou 10 minutos.
  2. Em uma tigela, misture o fubá, farinha de rosca ou nachos moídos ao sal, pimenta e parmesão ralado.
  3. Empane os pedaços de quiabo na mistura de farinha.
  4. Frite o quiabo por 8 minutos à 200º.

Não esqueça de fazer exercícios regularmente e não abuse das calorias.

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