Receita de quiabo na AirFryer
O quiabo não é um dos pratos favoritos das crianças e mesmo alguns adultos não o incluem em suas receitas. Muitos reclamam do líquido que ele verte quando cozido, conhecido como “baba”, e deixam de apreciar o alimento. Por isso, se você quer aprender a eliminar a baba e provar algo diferente, acompanhe a receita de quiabo na airfryer que separamos.
Como retirar a baba do quiabo
A baba do quiabo ajuda a reter líquidos. Por isso, em alguns pratos, o quiabo é adicionado com a finalidade de engrossar algum caldo. Mas se você não deseja ter essa baba em sua receita, acompanhe as nossas dicas:
- frite o quiabo: a baba, em geral, só aparece em receitas cozidas e que exigem que se mexa bastante o quiabo. Fritar o quiabo, sobretudo em fritadeira sem óleo, ajuda a não ativar a baba, mas ela estará presente dentro do alimento.
- deixe o quiabo de molho: deixar o quiabo de molho, em água fria, dentro da geladeira, de um dia para o outro, ajuda a eliminar a baba. Adicionar limão ou vinagre acelera o processo, mas adiciona acidez ao alimento.
Conheça a receita de quiabo na AirFryer
Preparado o quiabo, a receita se mostra muito fácil e prática, pronta em poucos minutos e rende bastante. Acompanhe o passo a passo abaixo.
Ingredientes
- 10 quiabos cortados em pedaços
- 1 ovo batido
- 150 g de fubá grosso, farinha de rosca ou nachos moídos
- Queijo parmesão ralado (opcional)
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 100 ml de óleo vegetal
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Modo de preparo
- Mergulhe os pedaços de quiabo no ovo batido e deixe descansar por cerca de 5 ou 10 minutos.
- Em uma tigela, misture o fubá, farinha de rosca ou nachos moídos ao sal, pimenta e parmesão ralado.
- Empane os pedaços de quiabo na mistura de farinha.
- Frite o quiabo por 8 minutos à 200º.
Não esqueça de fazer exercícios regularmente e não abuse das calorias.
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