Bolinho de feijoada | Aprenda a fazer essa delícia em casa

Bolinho de feijoada | Aprenda a fazer essa delícia em casa

Quer aprender a fazer um delicioso bolinho de feijoada? Este aperitivo, ideal para festas e reuniões familiares, é fácil de fazer e muito gostoso.

A brasileiríssima feijoada é uma das receitas mais famosas do país. Versátil e saborosa, ela é um símbolo da culinária brasileira, tanto que já ganhou versões surpreendente, como o bolinho de feijoada.

Isso mesmo, apesar de recente, a receita de bolinho de feijoada já é uma das mais pedidas e disputadas no país (e até fora dele). Servido comumente em bares e cachaçarias, é um aperitivo que atraí cada vez mais fãs, competindo de igual para igual com as famosas fritas, a calabresa acebolada e os pasteis.

Quer aprender a fazer esta delícia em casa? Então confira a receita, cedida ao Simplifica! pelo chef Zeca Amaral, do food truck Cozinha com Z.

Receita de bolinho de feijoada

Ingredientes

Para o bolinho

  • 1kg de feijoada (utilize a feijoada feita no dia anterior)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 250g de farinha de rosca
  • 2 colheres de azeite

Para o recheio

  • 200g de bacon cortado em pequenos cubos
  • 4 folhas de couve cortadas bem fininhas

Para fritar

  • farinha de rosca a gosto
  • óleo de soja a gosto

Rende: 30 bolinhos

Modo de preparo

Para o bolinho, bata a feijoada no liquidificador sem o caldo – somente as carnes e o feijão, até obter uma pasta. Refogue o alho no azeite até dourar e acrescente a pasta da feijoada, misturando bem. Vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos, até obter uma massa. Em seguida, acrescente o polvilho e misture bem. Você vai obter uma massa bem espessa. Reserve.

Para o recheio, corte o bacon em cubos e frite até dourar. Retire o excesso de gordura e acrescente a couve fatiada. Refogue por 2 minutos e desligue. Reserve.

Para montar os bolinhos, faça bolinhas de aproximadamente 50 gramas com a massa da feijoada, recheando com a couve e o bacon. Passe cada bolinho na farinha de rosca e frite em óleo de soja quente de 2 a 3 minutos, até aquecer o bolinho por dentro. Deixe escorrer um pouco em um papel toalha e sirva a seguir.

Viu como é simples? Agora é só surpreender seus convidados com esta receita de dar água na boca. Não esqueça de compartilhar os resultados do seu bolinho de feijoada com a gente. Comente!

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