Seja por amor ou apenas para afastar o sono, o hábito de tomar café se tornou, já há muito tempo, parte essencial do dia a dia da grande maioria dos brasileiros. E, quando se fala em grande maioria, pode ter certeza que é uma parcela realmente significativa da população!
Isso tudo se dá não somente porque o Brasil ainda é um dos maiores exportadores de café do mundo, mas também por causa do sabor inigualável e da grande versatilidade que o café oferece. Com ele é possível ser bebido puro, com leite, em doces e até mesmo em drinks diferenciados. Deseja conhecer algumas dessas variações de bebidas? Então continue a leitura!
O café como base principal em receitas de drinks!
Esse encanto todo e alta versatilidade do café são tão significativos que faz com que muitos dos apaixonados pelo grão transformem seu amor em beber café muito além do que somente um lazer, mas também em trabalho — que é um dos mais criativos, inclusive!
Segundo Ricardo Rodrigues, barista e consultor técnico da Café Utam, em Ribeirão Preto-SP, “A bebida harmoniza com diversos alimentos, como chocolates, castanhas, nozes e algumas frutas cítricas. O grão também pode ser aproveitado como ingrediente para molhos, carnes e acompanhamentos”.
Por ser um símbolo de conforto e boas-vindas, o blog Simplifica do eFácil decidiu comemorar sua data e todo o amor que existe pelo grão aprendendo 5 receitas de café como astro principal de cada uma delas.
Venha com a gente, descubra como fazer essas receitas de café e brinde os melhores momentos bebendo seu café favorito de uma forma diferente!
1. Mocca Espanhol
- 50ml de Brandy;
- 50ml de Amarula;
- 100ml de leite;
- 50ml de Ganache;
- Um espresso curto.
Montagem:
Em um liquidificador, bata o leite com a Amarula e reserve. Coloque a ganache na taça, acrescente o leite batido com Amarula, o Brandy e o café espresso (retire o café de sua cafeteira expresso 1h antes do preparo do drink e reserve). Para decorar, utilize o chantilly e distribua as gotas de chocolate por cima.
2. Violleta Café
- 30ml de cachaça;
- 30ml xarope de violeta;
- Um espresso;
- Duas colheres de chantilly.
Montagem:
Escolha um copo alto, acrescente a cachaça, o xarope de violeta e o café espresso, deixando que a bebida se misture sozinha. Finalize o drink decorando com o chantilly.
3. Café com Avelã
- Um espresso;
- 30ml de xarope de avelã;
- 100ml de leite vaporizado;
- Uma colher de sobremesa de creme de avelã.
Montagem:
Misture o xarope de avelã com o creme de avelã até formar uma pasta. Coloque a pasta em uma taça, acrescente o leite vaporizado e finalize com o espresso quente.
4. Irish Coffee
Ingredientes:
50ml dose de Irish Whiskey;- 100ml doses de Espresso;
- 50ml dose de chantilly;
- Grãos de café;
- Meia colher de açúcar mascavo.
Montagem:
Comece a montagem escaldando a taça com água quente. Depois coloque o açúcar mascavo, acrescente o whisky e o café espresso quente. Decore o drink com chantilly e grãos de café.
5. Caipirinha de Café
- 50ml de cachaça;
- 50ml de café;
- 1 limão;
- Açúcar e gelo a gosto.
Montagem:
Com o limão cortado em rodelas e o açúcar em mãos, adicione os dois em um copo e esprema-os, amassando todos os ingredientes juntos. Adicione a cachaça, o café e o gelo, e misture. Antes de servir, decore o copo com rodelas extras de limão ou mesmo com grãos de café, se possível.
6. Coquetel de Café
- 2 xícaras de café coado;
- 1 xícara de leite condensado;
- 1 xícara de cachaça;
- Gelo a gosto;
- Chocolate ralado ou cacau em pó.
Montagem:
Adicione o café, o leite condensado, a cachaça e o gelo no liquidificador batendo todos os ingredientes muito bem até ficar uma mistura cremosa e homogênea. Transfira para uma taça de sua preferência e finalize com o chocolate ralado ou o cacau em pó.
7. Suco de Maracujá e Café
- 2 colheres de sopa de leite condensado;
- 3 bolas de sorvete de creme;
- 50ml de suco de maracujá;
- 60ml de café;
- Chantilly;
- Calda de chocolate;
- Gelo a gosto.
Montagem:
Com exceção do chantilly e da calda, coloque os outros ingredientes no liquidificador e bata todos juntos até obter uma mistura bem homogênea. Decore um copo com a calda e coloque a mistura batida no liquidificador nesse mesmo copo cobrindo tudo com chantilly.
8. Gim com Café
- 1 espresso;
- 1 dose de gim;
- 1 dose de suco de tangerina ou laranja;
- Gelo a gosto.
Montagem:
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e misture levemente para cima e para baixo. Despeje a mistura em um copo de sua preferência. Finalize com mais uma dose de gim e sirva logo em seguida.
9. Expresso Martini com Café
- 60ml de café expresso;
- 1 dose de vodka;
- 1/2 dose de licor de café;
- Gelo a gosto.
Montagem:
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e misture muito bem até que todo o líquido esteja bem homogêneo. Sirva logo em seguida em copo de sua preferência adicionando mais um pouco de gelo.
O café vai muito além de um simples drink!
Muito delicioso e saudável, o café quando bebido de forma natural não possui calorias e tem ação antioxidante. É uma bebida muito rica em potássio, sódio, ácido fólico, magnésio, fósforo e outros minerais.
E se você ficou curioso para saber mais sobre como consumir sua bebida favorita, confira com a gente 5 dicas incríveis de como tomar vinho e aprender a degustá-la do jeitinho certo. Também fique de olho nas postagens e acompanhe nossos textos novos toda seman
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