O melhor da culinária argentina

O melhor da culinária argentina

Selecionamos as principais iguarias da culinária argentina para você conhecer e se inspirar. Confira a lista e se delicie com os sabores da Argentina.

Tão rica quanto exótica, a culinária argentina é muito amada e igualmente comentada em todo o mundo. Seja a trabalho ou lazer, quem visita nossos vizinhos não deixa de fora do roteiro os restaurantes mais tradicionais do país, e nem poderia.

A verdade é que o forte da culinária argentina são as carnes. O leite, incluindo seus derivados como os queijos e o famoso doce de leite também são fundamentais, assim como o vinho, outro dos pilares da gastronomia argentina que não pode ser deixado de fora da lista de coisas que você precisa provar por lá.

Entre os doces, os alfajores são os mais famosos e apreciados, dentro e fora da Argentina
Entre os doces, os alfajores são os mais famosos e apreciados, dentro e fora da Argentina

Assim como muitos países da América Latina, a culinária da Argentina foi influenciada por diversas outras culturas, principalmente a italiana, a espanhola e a alemã, o que tornou o país um famoso centro de sabores variados. A adaptação de receitas tradicionais de outros lugares do mundo também fazem parte da culinária do país, mas sempre com um toque argentino que faz toda a diferença.

Para entender melhor como a gastronomia da Argentina é sensacional, listamos seus pratos mais tradicionais, para você entender um pouco mais sobre a cultura do nosso vizinho. Confira:

Fainá

A fainá é o acompanhamento argentino da pizza
A fainá é o acompanhamento argentino da pizza

A pizza é um tradicional prato italiano que já virou mania em muitos países do mundo, incluindo a Argentina. Porém, como a maioria dos sabores encontrados nas ruas do país, o jeito de comer pizza é diferente. Por lá, o fainá, uma massa de origem genovesa feita com farinha de grão de bico, é servido junto com a tradicional pizza de muçarela (ou qualquer outra que escolha). O jeito certo de comer a estranha combinação é colocar a fatia de pizza sob a fatia de fainá.

Sorrentinos

Os argentinos também são fãs das massas italianas
Os argentinos também são fãs das massas italianas

Assim como os brasileiros, os argentinos também amam massas. Uma de suas variações mais conhecidas das tradicionais pastas italianas são os sorrentinos, grandes círculos de massa, ao estilo dos “raviólis”, recheados de ricota, presunto e muçarela. A massa é normalmente servida com molho vermelho ou branco e acompanhada de um bom vinho.

Assado

O famoso churrasco argentino é um dos pratos mais apreciados da culinária local
O famoso churrasco argentino é um dos pratos mais apreciados da culinária local

Tão tradicional quanto a feijoada brasileira, o asado é a versão argentina do churrasco e é uma verdadeira paixão nacional. Os cortes das carnes variam de acordo com a região, porém a carne de gado é a mais utilizada para criar o delicioso prato. O sabor e a textura dos cortes argentinos é tão especial graças às planícies onde seus animais são criados. Precisando de pouca ou nenhuma força para caminhar, a carne do gado cria menos músculos, o que a torna mais macia, gordurosa e dona de um sabor forte, ideal para as noites frias do inverno Argentino.

Empanadas

As empandas são um dos pratos argentinos mais famosos
As empandas são um dos pratos argentinos mais famosos

De origem árabe, as empanadas dispensam grandes apresentações. O pequeno salgado de massa frita, assada ou folheada é um verdadeiro sucesso entre os turistas, por ser barato e delicioso. Os recheios variam muitos, mas você não pode deixar de provar a empanada argentina tradicional de carne al cuchillo, uma combinação de carne bovina cortada em cubinhos, refogada com cebola, ovo cozido, salsinha e pimenta (bastante pimenta, inclusive).

Choripán (ou chori)

O choripán é o típico sanduíche de rua argentino
O choripán é o típico sanduíche de rua argentino

O choripán é praticamente um irmão porteño do nosso já conhecido pão com linguiça. Servido em estádios de futebol e nas ruas das cidades, o sanduíche ganhou diversas versões, apesar da tradicional, com o chouriço argentino, chimichurri (molho feito com alho, salsinha e orégano), pimenta e tomate, ser a pedida certa para quem deseja provar o verdadeiro sabor do chori.

Locro

O locro é servido comumente em dias pátrios e celebrações familiares
O locro é servido comumente em dias pátrios e celebrações familiares

Ao lado do asado, o locro é talvez um dos pratos mais tradicionais da culinária argentina. O refogado feito com abóbora, feijão branco, milho, batatas, carne, miúdos de boi e porco, cebola e condimentos, é servido comumente em dias pátrios e celebrações familiares. De origem inca, o prato é típico da região dos Andes e muito apreciado em todo o país.

Dulce de leche

O doce de leito argentino tem um gosto mais forte que o nosso
O doce de leito argentino tem um gosto mais forte que o nosso

Símbolo da boa fama da culinária argentina, o doce de leite está presente em todas mesas de nossos hermanos. De coloração escura, textura mais grossa e sabor forte, o doce de leite argentino é bem diferente do nosso graças à qualidade do leite e à quantidade de açúcar da receita. Por lá o doce é servido como acompanhamento ou recheio de alfajores, pães, bolos, tortas e outras sobremesas, mas nunca é comido sozinho.

E ai, gostou de conhecer melhor a gastronomia do nosso país irmão? Qual prato argentino é o seu preferido? Compartilhe conosco nos comentários.


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