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Receita de batata doce assada

A batata doce é considerada um dos alimentos mais nutritivos do mundo. Rica em fibras, fonte de ferro, potássio e vitamina C, entre outras qualidades, a batata doce dá a energia necessária para enfrentarmos o dia-a-dia e ajuda a equilibrar a nossa saúde. Apesar de receber o nome doce, a batata pode ser usada em diversas receitas, inclusive naquelas salgadas. Se você ainda não experimentou a batata doce ou ainda não a incorporou em suas receitas, acompanhe essa dica de receita de batata doce assada que pode mudar a sua opinião sobre o alimento.

Ingredientes

Modo de preparo

Corte a batata em pedaços grandes já descascados.
Cozinhe a batata em água fervente temperada com o sal por 5 minutos após ferver.
Seque bem as batatas com a ajuda de um papel toalha e disponha os pedaços em uma forma antiaderente ou forrada com papel vegetal.
Derrame o azeite sobre as batatas, adicione a pimenta do reino, alecrim e o alho.
Asse em forno aquecido a 250ºC por 40 minutos, virando as batatas na metade do tempo.

Bônus: Maionese de alho

Se preferir, faça um molho de maionese temperada com alho para provar junto da batata.

Ingredientes

Modo de preparo

Mantenha as cascas e os dentes de alho reunidos e retire com cuidado a parte de cima da cabeça de alho. Não precisa de muito, apenas para haver uma abertura para o tempero.
Coloque a cabeça cortada numa cumbuquinha de tamanho similar ao da cabeça de alho e tempere com sal, azeite e pimenta do reino à gosto.
Leve ao forno por 40 minutos – pode ir no mesmo forno das batatas
Retire do forno com cuidado, retire toda a casca e amasse o alho até obter um creme. Adicione esse creme à uma porção de maionese para temperar. Adicione mais maionese se preferir um gosto mais suave.

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