Receita de pudim de castanha do Pará

Receita de pudim de castanha do Pará

Que tal aprender uma receita de pudim diferente? Confira nossa versão com castanha do Pará e surpreenda seus convidados com essa delícia

Ingredientes

Pudim

1 lata de leite condensado
150g de castanha do Pará triturada
2 colheres de sopa de leite em pó

Calda

150g de açúcar
5 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, reservando uma pequena quantidade de castanha para enfeitar. Coloque o açúcar e a água dentro de uma forma redonda com um furo no meio e leve ao fogo baixo, até o açúcar caramelar e ficar dourado. Despeje o liquido na forma caramelada e leve para assar em forno preaquecido a 150°c em banho-maria. Cubra a forma com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos. Espere esfriar por completo antes de desenformar. Sirva com a farofa de castanha do Pará para decorar.

Receita cedida pelo chef Paulo Novaes, do restaurante Sargento Garcia.


Gostou do conteúdo? Então compartilhe!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *