As Festas Juninas estão chegando e, com elas, deliciosas receitas de pamonha, curau, paçoca, milho assado e até mesmo quentão sem álcool. É isso mesmo, você pode fazer o tradicional quentão, encontrado em todas as quermesses do país, mas em uma versão sem álcool, para agradar aqueles que não consomem bebidas alcoólicas.
Quer aprender a receita? Então confira o passo a passo cedido pela nutricionista Verônica Matto, exclusivamente para o Simplifica!
Receita quentão sem álcool
Ingredientes
200g de gengibre cortado em lâminas
3 litros de água
3 litros de suco de maçã
1 quilo de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de cravos
10 unidades de canela em pau
raspas de 2 limões
3 maçãs cortadas em cubos
6 laranjas cortadas em rodelas
Modo de preparo
Coloque o açúcar e o gengibre em uma panela e deixe derreter. Quando dourar, acrescente a água e deixe ferver por 15 minutos. Após este processo, acrescente a maçã, os sucos de frutas, os cravos, as canelas em pau e as raspas de limão. Ferva por mais 5 minutos e, por fim, acrescente as laranjas e deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
Se preferir, coe a mistura antes de servir.
Viu como é simples? Agora você pode servir um saboroso quentão sem álcool para seus convidados em uma Festa Junina caseira.
Não esqueça de comentar!
Sou uma profissional de Marketing Digital em ascensão com um amor imenso pelo que faço! Com formação em Publicidade e Propaganda, possuo experiência na criação e execução de estratégias de marketing eficazes. Por aqui, compartilho dicas práticas sobre decoração e lifestyle, fornecendo orientações sobre como transformar espaços de forma acessível e com estilo. Além disso, meus textos abordam dicas práticas para otimizar o uso de dispositivos, análises aprofundadas sobre as últimas tendências, reviews de produtos, receitas e muito mais.
Vamos juntos alcançar mais conhecimento de um jeito eficiente e simplificado!