Receitas com chocolate para a Páscoa

Receitas com chocolate para a Páscoa

Para comemorar a páscoa de um jeito diferente, que tal preparar algumas receitas com chocolate? Além de economizar com Ovos de Páscoa, você surpreende a família

A Páscoa está chegando e, para mudar um pouco a tradição, que tal deixar os Ovos de Páscoa de lado e presentear aqueles a quem você ama com receitas com chocolate feitas em casa? Além de práticas e muito saborosas, presentear amigos e familiares com algo feito a mão, cheio de carinho e dedicação, é sempre mais atencioso e cheio de charme.

Para te ajudar, pedimos a chef confeiteira Juliana Dorá que selecionasse algumas receitas incríveis, feitas com o mais amado dos ingredientes: o chocolate. Confira o passo a passo e surpreenda a todos com um mimo feito por você.

Receitas com chocolate para uma Páscoa cheia de carinho

Cupcakes de chocolate com canela

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Ingredientes

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 ovos
1 xícara de chá de leite
¾ de xícara de chá de óleo
3 colheres de café de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura

1 lata de leite condensado
½ colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de manteiga
15 unidades de canela em pau para decorar

Rende: 15 cupcakes pequenos
Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes para a massa no copo do seu liquidificador, exceto o fermento, e bata por 1 minuto, até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o fermento e bata por mais 30 segundos. Acomode as forminhhas de papel ou papel alumínio em uma forma para cupcakes, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180° de 25 a 30 minutos. Retire e espere esfriar.

Para a cobertura, bata o leite condensado e a canela em pó no liquidificador e leve a mistura ao fogo médio por 5 minutos, misturando sempre. Acrescente a manteiga e, assim que a cobertura obter um ponto espesso, começando a desgrudar do fundo da panela, retire e leve para gelar.

Com os bolinhos e a cobertura frios, comece a montar seus cupcakes. Coloque a mistura de leite condensado e canela em um saco para confeitar e faça pequenas espirais no topo dos bolinhos. Decore com a canela em pau e sirva ou presenteie seus convidados.

Bolo de chocolate com doce de leite no pote

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Ingredientes

Massa

2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de fermento
3 ovos

Recheio

1 lata de leite doce de leite cremoso

Rende: 10 porções

Modo de preparo

Para a massa, com a ajuda da sua batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa clara. Junte os ovos, o leite, o chocolate e a farinha, batendo por mais alguns minutos e, por fim, acrescente o fermento. Despeje a massa em uma forma retangular untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por 40 minutos ou até estar completamente cozido. Deixe esfriar e desenforme. Corte círculos de massa do tamanho exato do recipiente escolhido para montar o doce e reserve.

Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro e, fazendo um furo médio na base da luva, faça uma camada de 3cm no fundo dos copos ou potes de vidro escolhidos para montar a sobremesa. Em seguida, coloque o círculo de massa por cima e cubra com mais uma porção da cobertura. Vá intercalando as camadas de massa e recheio até completar a altura do recipiente. Se desejar, decore com gotas de chocolate.

Macaroons de chocolate

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Ingredientes

Massa

2 xícaras de chá de farinha de amêndoa
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
4 claras de ovo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Corante alimentício marrom

Recheio

1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
4 gemas de ovo
1 ovo
½ xícara de chá de manteiga gelada em cubos
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Rende: 10 porções

Modo de preparo

Para a massa, misture a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro em um processador de alimentos, adicione duas claras de ovo e bata até obter uma massa uniforme. Acrescente o corante aos poucos e continue a bater, até obter a cor desejada. Transfira a massa para um refratário e reserve.

Em uma panela, despeje a água e o açúcar, fervendo por 15 minutos ou até obter uma mistura em ponto de calda. Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, até obter um merengue firme. Após esfriar, acrescente o merengue aos poucos à massa, até obter uma mistura brilhante e uniforme. Com um saco de confeiteiro, faça pequenos montinhos de massa em uma assadeira coberta de papel vegetal e deixe secar por 1 hora antes de levar ao forno preaquecido a 120°C por 20 minutos.

Para o recheio, ferva uma xícara de água e uma xícara de açúcar por aproximadamente quatro minutos, em seguida bata as gemas e adicione mais um ovo à mistura, batendo tudo por aproximadamente 10 minutos. Adicione a manteiga e o chocolate em pó e bata até obter um creme liso, adicione a baunilha e prepare-se para montar os macaroons.

Para a montagem, separe os biscoitos de mesmo tamanho e recheie com uma colher de sopa de creme.

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