Receitas saudáveis e com sabor? Sim!

Receitas saudáveis e com sabor? Sim!

Acha impossível manter sua alimentação do dia a dia saudável e ainda sim saborosa? Então vem que a gente Simplifica! receitas incríveis para você. Acha impossível manter sua alimentação do dia a dia saudável e ainda sim saborosa? Então vem que a gente Simplifica! receitas incríveis para você.

Com nossa rotina diária e a loucura da vida cotidiana, muitas vezes optamos por uma alimentação desregrada e pouco saudável. Mas, a correria do dia a dia não pode ser desculpa para refeições gordurosas e pouco nutritivas, afinal, para manter nossa saúde em dia, precisamos ficar de olhos abertos quando o assunto é o que ingerimos.

Se você já sentiu dificuldades em manter uma rotina alimentar saudável e, ainda assim saborosa, saiba que isso pode ser mais fácil do que parece. Comer bem e manter o melhor sabor dos alimentos não são tarefas impossíveis e uma refeição saudável não é sinônimo de comida sem sabor ou muito complicada.

Pensando nisso, pedimos aos chefs Caio Fontenelle e José Augustinho Prebianca, dos restaurantes Pepper Jack e o Don Peppone, para selecionar 5 receitas práticas e super saudáveis, sem deixar de fora o sabor. Confira:

Burrito de shitake e muçarela

O shitake é uma excelente fonte de proteína vegetal
O shitake é uma excelente fonte de proteína vegetal

Ingredientes

Massa de burrito e tortillas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de azeite
sal a gosto

Recheio
200g de cogumelos shitake limpos e secos
1 colher de sopa de manteiga
2 tomates picados em cubos
100g de queijo muçarela
10 folhas de alface cortada em tiras
sal a gosto
ervas frescas a gosto (você pode usar coentro, cebolinha, manjericão, alecrim ou outra erva da sua preferência)

Rende: 3 porções

Modo de preparo

Para a massa, junte todos os ingredientes no bowl de sua batedeira e bata até obter uma massa homogênea. Em seguida, unte as mãos com um pouco de azeite e sove a massa, separando-a em bolinhas pequenas. Abra cada porção de massa com as pontas dos dedos, formando um círculo de cerca de 2 cm de espessura. Doure os discos, de ambos os lados, em uma frigideira antiaderente sem gordura, até que fiquem cozidos. Reserve.

Para o recheio, coloque a manteiga em uma frigideira e acrescente os cogumelos, salteando por 10 minutos ou até que estejam cozidos e dourados. Acrescente as ervas e tempere com sal a gosto.

Coloque a massa de burritos em uma frigideira e cubra com o queijo muçarela, os tomates e os cogumelos salteados. Quando o queijo derreter, retire a massa do fogo e acrescente o alface. Enrole a massa, dobrando primeiro a parte inferior e enrolando as extremidades laterais em seguida. Sirva com os molhos que preferir.

Quesadilla de espinafre e frango

A combinação de frango e espinafre fazem dessa quesadilla uma refeição bem completa
A combinação de frango e espinafre fazem dessa quesadilla uma refeição bem completa

Ingredientes

Massa de burrito e tortillas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de azeite
sal a gosto

Recheio
1kg de peito de frango, refogado, cozido e desfiado
2 maços de espinafre cozidos no vapor
3 cebolas cortadas em fatias finas
300g de queijo muçarela ralada
300g de requeijão cremoso
azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Rende: 5 porções

Modo de preparo

Para a massa, junte todos os ingredientes no bowl de sua batedeira e bata até obter uma massa homogênea. Em seguida, unte as mãos com um pouco de azeite e sove a massa, separando-a em bolinhas pequenas. Abra cada porção de massa com as pontas dos dedos, formando um círculo de cerca de 2 cm de espessura. Doure os discos, de ambos os lados, em uma frigideira antiaderente sem gordura, até que fiquem cozidos. Reserve.

Para o recheio, refogue o frango desfiado com o azeite, metade das cebolas picadas, o sal e a pimenta a gosto. Em seguida, disponha as tortilhas em uma mesa e comece a montagem colocando frango desfiado, cobrindo toda a metade da tortilha. Em seguida espalhe o espinafre e distribua uniformemente a muçarela ralada por cima, o requeijão e o restante das cebolas. Dobre a Quesadilla deixando-a no formato de meia lua e aqueça em uma frigideira antiaderente, untada com manteiga, dourando até derreter o queijo. Sirva quente.

Fettuccine a Siciliana

A massa com legumes é uma refeição leve e suculenta
A massa com legumes é uma refeição leve e suculenta

Ingredientes

260 gramas de fettuccine integral
300 gramas de berinjela cortada em cubos
300 gramas de abobrinha cortada em cubos
300 gramas de tomate cortado em cubos
½ cebola cortada em cubos
4 colheres de sopa de creme de ricota
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Rende: 2 porções

Modo de preparo

Cozinhe a massa integral de 10 a 12 minutos e tempere com sal a gosto. Reserve.

Para o molho, coloque o azeite em uma panela e acrescente os tomates, dourando bem até que soltem os líquidos e estejam cozidos. Em seguida, amasse-os ou triture, com a ajuda de um mixer de mão, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Em outra panela, coloque o azeite e doure a cebola, acrescente a abobrinha e a berinjela picadas em cubos, tempere com sal a gosto e cozinhe os vegetais por cerca de 5 minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe apurar por mais 1 minuto, desligando o fogo em seguida. Monte o prato com a massa cozida, o molho de vegetais por cima e cubra com o creme de ricotas. Decore com ramos de manjericão, se preferir.

Risoto de Legumes

Quem disse que é impossível comer risoto durante a dieta?
Quem disse que é impossível comer risoto durante a dieta?

Ingredientes

50ml de azeite
1 dentre de alho grande picado
½ cebola picada
200 gramas de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes
1 taça de vinho branco seco
300 gramas de berinjela cortada em cubos
300 gramas de abobrinha cortada em cubos
80 gramas de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
salsinha e sal a gosto

Rende: 2 porções

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver dourada e macia, adicione o arroz e, em seguida, o vinho. Misture bem e deixe o vinho evaporar todo o álcool, acrescentando os legumes e uma xícara de caldo de legumes. Cozinhe até que o líquido seja absorvido pelos ingredientes, mexendo sempre, e volte a acrescentar uma xícara de caldo, procedendo da mesma forma até que o líquido seja absorvido. Continue adicionando o caldo, uma xícara por vez, até que o arroz esteja al dente. O cozimento vai demorar cerca de 30 minutos. Finalize com a manteiga, o parmesão, a salsinha e o sal a gosto. Sirva imediatamente.

Penne integral ao pesto de hortelã e ricota

A massa integral é mais saudável e traz a sensação de saciedade por mais tempo
A massa integral é mais saudável e traz a sensação de saciedade por mais tempo

Ingredientes

300 gramas de massa penne integral
600 gramas de creme de leite
200 gramas de ricota
amido de milho na quantidade necessária
3 colheres de sopa de molho pesto

Molho pesto de hortelã
½ maço de manjericão
½ maço de hortelã
200 ml de azeite
50 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de alcaparras
1 dente de alho
100g de nozes
suco de 1 limão

Rende: 2 porções

Modo de preparo

Para o molho pesto, coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e bata na função pulsar algumas vezes. Caso fique muito espesso, acrescente mais azeite. Reserve.

Cozinhe a massa em água fervente com sal a gosto até que fique al dente. Em seguida escorra e reserve.

Em uma panela rasa coloque o creme de leite e leve ao fogo. Quando levantar fervura, engrosse com um pouco de amido de milho dissolvido em água e acrescente a ricota ralada, assim como o molho pesto de hortelã. Misture bem e, em seguida, acrescente a massa à panela, apenas para que absorva o molho. Sirva o penne com um pouco de ricota por cima.

Viu como é fácil preparar receitas saudáveis e saborosas para o seu dia a dia? Agora é só partir para a cozinha e surpreender seus amigos e familiares com essas receitas deliciosas. Depois conte para a gente 😉


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