Dúvidas frequentes sobre AirFryer

A Air Fryer é uma fritadeira que é capaz de fritar alimentos sem o uso de óleo. Ela é prática e rápida e chegou para facilitar a vida na cozinha. Por isso reunimos aqui algumas das dúvidas mais frequentes para você se saber qual comprar e como utilizá-la da melhor forma.

 

Como funciona Air Fryer?

Segundo o fabricante Walita a fritadeira “acelera o ar quente a uma velocidade turbo, gerando um vórtice de calor que se choca contra os alimentos, fritando e assando mais rápido, sem cheiro e sem fumaça.”

Air Fryer é saudável?

Sim. A tecnologia da Air Fryer realmente realiza as frituras sem óleo. Retirar o óleo da alimentação é algo importante para a saúde. O consumo do óleo vegetal é muito prejudicial e pode desencadear doenças.

Quais alimentos podem ser preparados?

Diferente do que muita gente pensa a fritadeira não prepara apenas frituras. Você pode usar a máquina para fazer uma infinidade de coisas. Assados e gratinados, carnes, massas, bolos, tortas, sobremesas… basta usar a criatividade.

Posso preparar alimentos congelados?

Sim. Qualquer alimento congelado pode ser preparado na fritadeira, único detalhe é que o tempo de preparo será maior.

É necessário pré aquecer? Como deve pré-aquecer?

O pré aquecimento é opcional. É indicado para certos tipos de alimentos e receitas. Leva aproximadamente 3 minutos. Para pré aquecer basta girar o timer para 3 minutos, depois basta colocar o alimento na cesta.

Posso preparar os alimentos fora da cesta?

Pode sim. Mas o ideal é utilizar a cesta. Pois é ela que permite que o calor circule igualmente na hora do preparo. Sem contar que ao tirar a cesta, a gordura dos alimentos não irá escorrer, fazendo com que o aparelho perca sua principal função que é deixar os alimentos sequinhos e sem gordura.

Quais os tempos de preparo e ajuste?

Os tempos de preparo depende dos alimento e dos ingredientes. Normalmente no manual de instruções vem uma tabela com o tempo de cada ingrediente. Quanto menor, mais fresco e em menor quantidade mais rápido. Alimentos congelados e massas precisam de um tempo de preparo mais longo.

É possível usar papel manteiga ou alumínio?

Sim, é possível. Porém jamais cubra por completo o fundo da cesta. Para cozinhar bem o alimento, é necessário haver um fluxo de ar adequado. Utilize os papéis sempre para envolver alimentos.

Posso retirar a cesta para verificar se estão prontos e/ou sacudir os alimentos?

Pode e deve! A cesta pode ser retirada quantas vezes for necessário. Para verificar e principalmente para sacudir os alimentos caso haja mais de uma camada na cesta. Esse processo é importante, pois se você não sacudir, o ar quente não alcançará as partes do alimento que estão cobertas. Depois desse processo, basta encaixar a cesta de volta no lugar.

Simplificou? Escolha já a sua! 

 

Deixe seu comentário