Receita de coxinha de jaca verde

Receita de coxinha de jaca verde

O salgado característico do Brasil, a coxinha, é orgulho nacional e reconhecida internacionalmente como tesouro da culinária brasileira. Recheada de frango, a receita original não se mostrava acessível ao público vegetariano. Foi então que a receita de coxinha de jaca verde foi criada. Muito bem aceita por vegetarianos, a versão, hoje, conhece o mesmo sucesso da receita original.

Conheça a receita de coxinha de jaca verde

Uma das vantagens da receita é que ela é muito prática e não exige muito conhecimento em culinária para ser feita. Acompanhe abaixo a receita de coxinha de jaca verde que separamos:

Ingredientes da massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • ½ colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de água
  • 4 dentes de alho picados

Ingredientes do recheio

  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1/3 xícara de cheiro verde picado
  • 1 e ½ xícara de jaca verde desfiada e cozida
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • Curry à gosto (opcional)
  • 1 tomate cortado em pedaços grandes
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados

Montagem

  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritura

Rendimento: 8 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos

Modo de preparo

  1. A jaca utilizada na receita é a verde e não a madura. Seu tamanho é de, aproximadamente, o de um chuchu. Corte a jaca em pedaços grandes e a cozinhe junto de sua casca. Assim que ela amaciar, desligue o fogo, retire sua casca e desfie toda a fruta.
  2. Refogue o alho junto de parte do óleo. Assim que dourar, acrescente, nessa ordem, a água, o sal, o açafrão, o restante do óleo e por último a farinha. Misture rapidamente até que a massa se solte da panela. Retire a massa da panela e deixe-a resfriar.
  3. Em outra panela, refogue a cebola junto do alho destinado ao recheio. No mesmo refogado, coloque a pimenta, sal, curry e tomate.
  4. Uma vez que os temperos estejam bem cozidos, adicione a jaca e o cheiro verde e misture bem, em fogo alto, até que o recheio se seque.
  5. Pegue uma porção da massa e forme uma bola. Fure a massa no meio, aprofundado e alargando, cuidadosamente, para que abra espaço para o recheio e afine a massa, de maneira que, durante a fritura, ela não fique crua.
  6. Adicione o recheio e feche a massa, afinando-a e formando seu bico característico. Uma vez fechada, repasse a massa em um recipiente com água e em seguida a empane com a farinha de rosca.
  7. Frite a coxinha em óleo bem quente.

Não esqueça de fazer exercícios regularmente e não abuse das frituras. Se preferir reduzir a quantidade de colesterol da receita, experimente substituir o óleo pela fritadeira sem óleo AirFryer.

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