Comida junina: receitas de dar água na boca

Comida junina: receitas de dar água na boca

A época de fogueiras, bandeirinhas, músicas caipiras e deliciosos quitutes de milho, abóbora e amendoim finalmente chegou. Nos meses de junho e julho, os arraiás são realizados pelo Brasil afora e a brincadeira segue a todo o vapor, para nossa felicidade.

As festas juninas são populares em todo o país, principalmente nas regiões norte e nordeste, o que mesclou ao costume grandes e deliciosas tradições nordestinas. Mas, a comemoração conhecida popularmente como Festa Junina tem, na verdade, um significado religioso. Ela chegou ao Brasil através dos portugueses e representa as homenagens de fiéis a três santos da Igreja Católica: São João, São Pedro e Santo Antônio.

A verdade é que essas celebrações já eram realizadas por Celtas, Egípcios e Indianos, e aconteciam geralmente no dia 24 de junho. Elas eram organizadas para comemorar o solstício de verão (ou o inverno, dependendo do hemisfério) e a colheita, se transformando nas atuais comemorações católicas somente na Idade Média.

Viajando por incontáveis países, as festas juninas foram absorvendo suas tradições, como os fogo de artifício chineses, as danças marcadas francesas e as danças de fitas portuguesas e espanholas. No Brasil, se transformou nessa amada ode à cultura caipira, seus hábitos e sua saborosa culinária.

E falando em culinária, que tal aprender a fazer os deliciosos quitutes característicos das festas juninas? Eles são incríveis e representam a nossa cultura como ninguém. Veja a seleção de receitas juninas dos chefs Davi Laranjeira e Carol Grecco, da Liga Gastronômica, e se delicie no conforto da sua casa. Confira:

Gosta de canjica? Quer aproveitar o frio do inverno para saborear uma saborosa receita com paçoca? Então clique no link e confira os segredos dessa delícia.
Gosta de canjica? Quer aproveitar o frio do inverno para saborear uma saborosa receita com paçoca?

Canjica com paçoca

Aproveite o clima de festa junina e invista em um bolo de mandioca com coco, fresquinho e delicioso
Aproveite o clima de festa junina e invista em um bolo de mandioca com coco, fresquinho e delicioso

Bolo de mandioca com coco

 

Aproveite o frio e invista em um bolo de fubá fresquinho e delicioso.
Aproveite o frio e invista em um bolo de fubá fresquinho e delicioso.

Bolo de Fubá

Aproveite o clima frio e faça uma receita de arroz doce quentinha e deliciosa
Aproveite o clima frio e faça uma receita de arroz doce quentinha e deliciosa

Arroz Doce

Junho já chegou e, com ele, os deliciosos quitutes juninos. Um deles é a torta caipira de frango com milho, uma receita deliciosa e super prática.
Junho já chegou e, com ele, os deliciosos quitutes juninos. Um deles é a torta caipira de frango com milho, uma receita deliciosa e super prática.

Torta caipira de frango e milho

 

Saudável e saboroso, o pão de queijo é uma receita indispensável para qualquer brasileiro
Saudável e saboroso, o pão de queijo é uma receita indispensável para qualquer brasileiro

Pão de queijo fácil

 

O quentão de vinho é uma receita tradicional de Festas Juninas e é ótimo para aquecer nas noites de inverno
O quentão de vinho é uma receita tradicional de Festas Juninas e é ótimo para aquecer nas noites de inverno

Quentão de vinho

Saudável e saboroso, o suco de milho verde é indispensável em qualquer festa junina
Saudável e saboroso, o suco de milho verde é indispensável em qualquer festa junina

Suco de milho verde

 

Gostou das dicas? Então prepare uma deliciosa festa junina na sua casa e mostre para a gente. Comente!


Gostou do conteúdo? Então compartilhe!

Comentário (1)

  • Como fazer quentão de vinho? Passo a passo simples! Responder

    […] como o nome da receita já entrega. Quer descobrir como prepará-la para já entrar no clima de festa junina? Então, deixe a sua cozinha pronta e siga as instruções do eFácil para aprender essa receita […]

    13 de fevereiro de 2024 at 14:40

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.