Pastel na Airfryer com recheio de carne moída e ovo de codorna

Pastel na Airfryer com recheio de carne moída e ovo de codorna

Quer aprender uma receita incrível de pastel na Airfryer? Além de delicioso, ele fica mais saudável e pode ser uma ótima opção para o lanche. Confira:

bannerHomeLP

O pastel é uma iguaria deliciosa, muito comum no Brasil. Ideal para lanches ou aperitivos, ele pode ficar mais saudável, além de mais saboroso. Quer saber como? Utilizando a sua Airfryer.

Confira a receita cedida pelo Chef Flavio Frenkel, da Anis Gastronomia, de pastel na Airfryer com recheio de carne moída e ovo de codorna:

Receita | Pastel na Airfryer com recheio de carne moída e ovo de codorna

Confira a receita desse delicioso pastel com recheio de carne moída e ovo de codorna
Confira a receita desse delicioso pastel com recheio de carne moída e ovo de codorna

Ingredientes

Para a massa:

1 kg de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de leite
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para o recheio:

250g de carne moída
10 ovos cozidos de codorna
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
salsa e cebolinha a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Rende: 40 porcões

Modo de preparo

Para a massa, misture a farinha, o sal e o fermento em uma tigela grande, usando as mãos. Depois acrescente os ovos ligeiramente batidos com um garfo, misture bem e junte a manteiga. Aos poucos vá acrescentando leite e trabalhando a massa com as mãos até que fique macia e uniforme. Cubra a tigela com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.

Enquanto isso, faça o recheio. Coloque a carne em uma panela e leve-a ao fogo, mexendo até que fique completamente enxuta e solta. Depois, junte a manteiga, a cebola batidinha e o alho socado. Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente os ovos em pedacinhos e boa porção de salsa e cebolinha verde cortadas bem fininhas. Deixe por mais uns 1 minuto no fogo e leve para esfriar.

Com a massa pronta, é hora de montar os pasteis. Em cima de uma superfície lisa e um pouco enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo, esticando bem e deixando bem fininha. Corte círculos de massa com a ajuda de uma xícara para fazer pastéis no formato de meia lua. Ponha uma colher de recheio no círculo de massa, dobre-o ao meio e com um garfo aperte toda a emenda para evitar que o pastel abra ao assar. Para grudar bem as bordas, umedeça os dedos em água e passe na massa antes de apertar com o garfo.

Após montar todos os pasteis, acomode-os em pé no cesto da gaveta da sua Airfryer e programe a máquina para assar de 8 a 10 minutos, a 200°C, virando os pasteis na metade do tempo. Sirva quente.

Viu como é simples? Que tal conhecer outras receitas Airfryer? Comente!


Gostou do conteúdo? Então compartilhe!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.