O vinho rosé se destaca por carregar o aroma de frutas vermelhas e florais, baixa acidez e taninos suaves. Quer saber como harmonizar com refeições? Veja no próximo story!
Características do vinho rosé
Provar uma salada com folhas verdes, tomate e pepino pode ser ainda mais refrescante com um vinho rosé, afinal, a leveza e frescor de ambos se complementam perfeitamente!
1. Saladas frescas e coloridas
Além das saladas coloridas, as que são preparadas com molhos cítricos, como limão ou laranja, destacam a acidez e o sabor do vinho rosé, criando uma combinação deliciosa.
2. Saladas com molhos cítricos
Com sabor e textura delicados, os peixes grelhados devem ser combinados com vinhos que não atenuam suas características. Por isso, o vinho rosé é uma escolha ideal para acompanhá-los!
3. Peixes grelhados
4. Frutos do mar
Assim como os peixes, os frutos do mar oferecem um equilíbrio sutil e equilibrado quando harmonizados com vinho rosé, que também complementa o sabor natural e sofisticado dos frutos.
5. Ceviche
A acidez e o frescor são características marcantes tanto no vinho rosé quanto no ceviche. E quando combinados, os sabores suaves, cítricos e picantes se equilibram na proporção perfeita!
6. Queijo Brie
Seja para consumir puro ou como ingrediente de tortas, risotos e outros pratos, o queijo Brie conta com textura cremosa e sabor suave, que casam de forma encantadora com o vinho rosé.
7. Queijo Camembert
Com textura cremosa e sabor mais intenso do que o Brie, o Camembert é um queijo que equilibra a delicadeza do vinho rosé, oferecendo uma combinação rica, sofisticada e saborosa.
Para quem gosta de combinar sobremesas com vinho, fica a dica: o vinho rosé harmoniza perfeitamente com sobremesas com frutas vermelhas, como cheesecakes e panacotas!
8. Sobremesas com frutas vermelhas
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