Ideal para acompanhar pratos suaves, o vinho branco apresenta baixa concentração de taninos, aroma delicado e uma leve acidez. Quer saber como harmonizá-lo? Veja a lista!
Características do vinho branco
Se você aprecia pratos com peixe, o vinho branco oferece a harmonização ideal: a acidez característica da bebida se equilibra com a textura e o sabor do peixe com leveza e sutileza.
1. Pratos com peixe
As massas mais leves são indicadas para acompanhar o vinho branco justamente porque ele acentua a leveza e o frescor dos ingredientes. Nesse caso, opte pelos molhos pesto e bechamel!
2. Massas frescas
Preparar frango grelhado ou assado com ervas já é uma experiência gastronômica incrível, mas pode ser melhor se combinado com vinho branco para complementar o sabor suave da carne!
3. Pratos com frango
4. Antepasto de berinjela
Se existe algo em comum entre o antepasto de berinjela e o vinho branco é o sabor levemente ácido. Por isso, quando combinados, o prato e a bebida entram em total harmonia.
5. Queijos cremosos
Apesar do sabor e da cremosidade incomparáveis, os queijos cremosos são muito gordurosos. Nesse combo, o vinho entra para o cardápio, cortando a gordura e realçando o sabor do prato.
6. Frutos do mar
Frutos do mar, como camarões, lagostas e ostras pedem pelo vinho branco, que oferece a refrescância e a acidez ideais para terem seus sabores valorizados sem sobrecarregar o paladar.
7. Saladas
Saladas verdes, especialmente aquelas com frutas, queijos e nozes são opções práticas e saborosas para harmonizar com vinho branco, que complementa a frescura e o sabor dos ingredientes.
8. Sobremesas com baunilha
A baunilha é um ingrediente clássico em sobremesas leves, como pudim e crème brûlée. Para harmonizar essas sobremesas com vinho sem abdicar do sabor, opte pelo vinho branco!
Pronto para harmonizar o vinho branco?
O eFácil sabe que essas combinações deixam água na boca. Mas não passe vontade, tá? Explore nossa seleção de vinhos e descubra o vinho branco perfeito para você!