Graças ao aroma intenso, corpo robusto e taninos marcantes, o vinho tinto harmoniza perfeitamente com pratos salgados e doces. Quer saber como? Veja a seguir!
Características do vinho tinto
Para pratos com carne vermelha, os vinhos tintos concentrados e encorpados são perfeitos. O Cabernet Sauvignon, por exemplo, é uma opção equilibrada que realça o sabor da carne.
1. Carnes vermelhas
Devido ao sabor ácido do tomate, massas com molho ao sugo pedem acompanhamentos que partilham dessa acidez. Nesse caso, o vinho tinto Sangiovese é a opção mais indicada!
2. Massas com molho de tomate
3. Lasanha à bolonhesa
A lasanha à bolonhesa é um prato um tanto quanto versátil na harmonização com vinho tinto, mas é importante que o vinho escolhido tenha corpo médio, como o Merlot e o Malbec.
4. Queijo gorgonzola
Na harmonização de queijos com sabor forte, como o gorgonzola, vinhos tintos secos e encorpados são ideais. Nós, do eFácil, apostamos em opções como Cabernet Sauvignon e Porto.
5. Frutas vermelhas
Se a sua ideia é harmonizar vinho tinto com frutas vermelhas, opte por vinhos que também têm sabor frutado, como o Malbec e o Pinot Noir, que equilibram sabor e aroma perfeitamente!
6. Chocolate amargo e meio-amargo
No caso das harmonizações com chocolate amargo e meio-amargo, a escolha do vinho tinto é certeira: opções robustas e intensas, como o Cabernet Sauvignon, são ideais!
Pratos condimentados com especiarias pedem vinhos tintos que suavizam o sabor e o calor dos ingredientes, como aqueles que carregam sabores frutados. Na dúvida, vá de Bordeaux!
7. Pratos condimentados
Ao combinar vinho tinto com pratos com cogumelos, não tem erro: o Pinot Noir é perfeito! Seu sabor amadeirado oferece equilíbrio que se adequa ao sabor terroso dos cogumelos.
8. Pratos com cogumelos
Pronto para harmonizar o vinho tinto?
Então, é hora de explorar harmonizações e deixar suas refeições inesquecíveis. Confira a seção exclusiva de vinhos do eFácil e aproveite para comprar seu favorito!