Você gosta de apreciar um bom vinho e quer incluir a bebida na ceia de Natal? Então veja 5 ideias de vinho para a data e como harmonizá-los com os pratos natalinos.
1. Vinho branco e bacalhau com batatas
O vinho branco é uma bebida com aroma frutado e floral, com a acidez ideal para destacar o sabor do clássico bacalhau com batatas natalino.
Se você pretende colocar na ceia um peru ou chester e quer um vinho que combine bem com esse prato, vale a pena apostar no vinho tinto suave.
2. Vinho tinto suave e peru ou chester
Já para quem gosta da carne de porco e quer saborear o tender junto com o vinho, uma excelente opção é o branco alemão Riesling.
3. Vinho Riesling e tender
4. Vinho branco com panettone
É claro que precisamos falar da sobremesa. Para degustar seu panettone de frutas ou chocolate, escolha um bom vinho branco mais adocicado.
5. Vinho do Porto e rabanada
Por fim, temos a rabanada, que fica muito bem acompanhada por um vinho do Porto, especialmente se você fizer uma calda com a bebida.
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