3 receitas de pizza doce
As pizzas de muçarela e calabresa não saem das mesas dos brasileiros. Mas uma novidade vem ganhando cada vez mais espaço nos menus das pizzarias de todo o país: a pizza doce. Assim como os sabores de muçarela e calabresa, nas pizzas doces o sabor preferido é o de brigadeiro, mas existem muitas outras possibilidades. Se você quer experimentar diferentes recheios para as suas pizzas, confira 3 receitas de pizza doce que você vai adorar. Para as receitas, usaremos a mesma massa e colocaremos diferentes recheios conforme desejar.
Massa
Ingredientes
- 30 g de fermento biológico
- 2 colheres rasas de sopa de açúcar
- 30 g de manteiga
- 2 gemas
- 125 ml de leite morno
- 250 g de farinha de trigo
Modo de preparo
Misture bem o leite e o fermento
Acrescente a farinha de trigo, as gemas, o açúcar e a manteiga à mistura
Misture a massa com as mãos até obter uma massa macia
Deixe a massa descansar, ela deverá dobrar de tamanho
Abra a massa e coloque-a em uma forma untada para ser aquecida num forno de 180º graus até dourar.
Adicione o recheio de sua preferência.
Recheio Laranja Kinkan e Cravo:
- ½ xícara de água (calda)
- 1 xícara de açúcar
- 600 gr de laranja kinkan com casca e cortadas ao meio
- 4 un de cravo-da-índia
- 300 gr de queijo de minas (ou branco) cortados em cubo
Modo de preparo
- Ferva as laranjas em uma panela com bastante água por 10 minutos
- Escorra e retire as sementes
- Coloque o açúcar, os cravos e ½ xícara de água e ferva até obter uma calda.
- Adicione as laranjas à essa mistura e cozinhe por mais 10 minutos
- Espalhe a mistura sobre o disco e acrescente o queijo.
Recheio Romeu e Julieta
- 1 lata de goiabada
- 500 g de cream cheese (branco ou mussarela)
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a goiabada com a ajuda de um pouco de água.
- Espalhe o creme sobre o disco da pizza e acrescente o queijo de sua preferência.
Recheio Banana Caramelada com Canela
- 5 bananas fatiadas
- Açúcar à gosto
- Canela à gosto
- Cravo à gosto (opcional)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela e adicione o açúcar e a banana.
- Caramelize os dois lados das fatias.
- Desligue o fogo e acrescente a canela.
- Se preferir, adicione açúcar, cravos e ½ xícara de água e ferva até obter uma calda. Misture a banana na mistura e espalhe-a sobre a massa.
Agora é só provar cada um dos sabores e substituir as pizzas comuns por essas iguarias saborosas.
Não esqueça de comentar!
Sou uma profissional de Marketing Digital em ascensão com um amor imenso pelo que faço! Com formação em Publicidade e Propaganda, possuo experiência na criação e execução de estratégias de marketing eficazes. Por aqui, compartilho dicas práticas sobre decoração e lifestyle, fornecendo orientações sobre como transformar espaços de forma acessível e com estilo. Além disso, meus textos abordam dicas práticas para otimizar o uso de dispositivos, análises aprofundadas sobre as últimas tendências, reviews de produtos, receitas e muito mais.
Vamos juntos alcançar mais conhecimento de um jeito eficiente e simplificado!
Deixe um comentário