Bolo de laranja com casca
Ingredientes para o bolo de laranja com casca
Massa
3 ovos
1 laranja grande
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar refinado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Calda
1 xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
Modo de Preparo
Retire as sementes e a parte branca do meio da laranja, corte em pedaços, com casca e tudo e bata no liquidificador junto com o óleo, os ovos e o açúcar refinado. Em uma tigela, coloque a mistura batida no liquidificador, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa bem, até obter uma mistura líquida e lisa. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 90°C por 40 minutos, ou até que a massa esteja completamente cozida e fofa.
Para a cobertura, despeje os ingredientes em uma panela e ferva até obter uma mistura grossa, em ponto de calda. Despeje sobre o bolo quente e sirva. O bolo de laranja com casca está pronto! Gostou da receita? Saiba também como fazer um bolo de cenoura.
Receita cedida pela nutricionista Alessandra Dantas
Sou uma profissional de Marketing Digital em ascensão com um amor imenso pelo que faço! Com formação em Publicidade e Propaganda, possuo experiência na criação e execução de estratégias de marketing eficazes. Por aqui, compartilho dicas práticas sobre decoração e lifestyle, fornecendo orientações sobre como transformar espaços de forma acessível e com estilo. Além disso, meus textos abordam dicas práticas para otimizar o uso de dispositivos, análises aprofundadas sobre as últimas tendências, reviews de produtos, receitas e muito mais.
Vamos juntos alcançar mais conhecimento de um jeito eficiente e simplificado!
Deixe um comentário