5 receitas de cookies originais

5 receitas de cookies originais

Quem não ama cookies? Esses deliciosos biscoitinhos partiram dos Estados Unidos para conquistar corações e, ao chegar ao nosso país, ganharam versões ainda mais saborosas e ingredientes bem brasileiros.

A receita é simples e o preparo muito rápido, por isso, que tal aposentar os cookies industrializados e investir em versões caseiras e muito mais saudáveis para a sua família? Confira a seleção da chef funcional Renata Macena, feita exclusivamente para os leitores do Simplifica! 🙂

Cookies com limão e chia

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Ingredientes

1 ½ colher de sopa de óleo de coco
¾ xícara de chá de açúcar demerara fino (pode ser substituído pelo mascavo)
1 colher de sopa de mel
2 claras de ovos
2 colher de chá de extrato de baunilha
¼ xícara de chá de suco de limão fresco, reduzido pela metade
1 xícara de chá de farinha de arroz integral
¼ xícara de chá de fécula de batata
¼ xícara de chá de polvilho doce
2 colher de sopa de farinha de amêndoa
4 colheres de sopa de amido de milho
½ colher de chá sal marinho moído
1 colher de chá de fermento químico em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colher de chá de raspas de limão
1 colher de sopa de chia em grão

Modo de preparo

Em um bowl grande, coloque a farinha de arroz integral, a fécula de batata, o polvilho doce, a farinha de amêndoa, o amido de milho, o sal marinho moído, o bicarbonato de sódio, as raspas de limão e a chia. Misture bem e reserve.
Em outro bowl, coloque o óleo de coco, o açúcar, o mel, as claras de ovo e o suco de limão. Misture bem com um fouet até obter um creme homogêneo e junte os secos, em 3 partes, misturando bem com uma espátula após cada adição. Cubra o bowl com filme plástico e coloque na geladeira por 15-20 minutos.

Após esse processo, com as mãos umedecidas, faça bolinhas e achate-as, coloque na assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone e asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Sirva frio.

Triple chocolate cookies

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Ingredientes

2 ½ colheres de sopa de óleo de coco
½ xícara de chá de farinha de arroz integral
½ xícara de chá de farinha de arroz
¼ xícara de chá de fécula de batata
¼ xícara de chá de polvilho doce
2 ½ colheres de sopa de farinha de amêndoa
3 colheres de sopa de cacau em pó
½ colher de chá de sal marinho moído
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 xícaras de chá de açúcar demerara fino (pode ser substituído pelo mascavo)
2 ovos
1 ½ colher de chá de extrato de baunilha
1 ou 2 colheres de sopa de água
300g de raspas de chocolate 70%

Modo de preparo

Derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria. Em um bowl grande coloque a farinha de arroz integral, a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, a farinha de amêndoa, o cacau em pó, o sal marinho moído, o bicarbonato de sódio, o açúcar demerara fino e misture bem com a ajuda de um fouet. Junte aos secos os ovos previamente batidos com o extrato de baunilha, o chocolate derretido com o óleo de coco e uma colher de sopa de água, misturando bem a cada adição. Se a massa estiver muito seca, acrescente mais uma colher de sopa de água e misture com as mãos.

Deixe a massa descansar na geladeira por 15-20 minutos. Em seguida, com as mãos umedecidas, pegue porções da massa e molde em bolas, dispondo-as na assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone. Pressione os cookies para formar um disco e mantenha uma distancia de 2cm entre cada um deles na assadeira. Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos e sirva frio.

Cookies de chocolate e manteiga de amendoim

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Ingredientes

1 xícara de chá de farinha de trigo sarraceno
½ xícara de chá de polvilho doce
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de sal marinho moído
2/3 xícara de chá de chocolate 70% cacau picado
1 xícara de chá de açúcar demerara fino (pode ser substituído pelo mascavo)
2 ½ colher de sopa de óleo de coco
½ xícara de chá de manteiga de amendoim
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Em um bowl, misture com um fouet a farinha de trigo sarraceno, o polvilho doce, o fermento químico, o bicarbonato de sódio e o sal. Separe uma colher de sopa dessa mistura e junte ao chocolate picado em um outro bowl. Reserve.

Junte o açúcar demerara ao primeiro bowl e misture novamente. Faça um buraco ao centro e adicione o óleo de coco derretido, a manteiga de amendoim, os ovos levemente batidos e o extrato de baunílha. Misture até obter uma massa macia, porém “grudenta”. Junte o chocolate picado e misture bem.

Cubra o bowl com filme plástico e coloque na geladeira por 20 minutos. Com as mãos umedecidas, faça bolinhas e achate-as, colocando na assadeira preparada com papel manteiga ou tapete de silicone. Asse em forno preaquecido a 180°C por 12 minutos e sirva frio.

Cookies de chocolate, coco e avelã

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Ingredientes

1 xícara de chá de coco queimado
1 ½ xícara de chá de farinha de amêndoa
6 colheres de chá de cacau em pó
¾ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
⅓ 3 xícara de chá de açúcar mascavo
⅓ xícara de chá de óleo de coco
2 ovos
1 colher de sopa de mel
2 colheres de chá de extrato de baunilha
½ xícara de chá de avelã picada

Modo de preparo

Em um bowl, misture com um fouet a farinha de amêndoas, o cacau, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar mascavo. Junte o óleo de coco derretido, os ovos levemente batidos, o mel e o extrato de baunílha e misture até obter uma massa macia, porém “grudenta”.

Adicione as avelãs e o coco e misture bem até incorporar. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos e, com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções da massa fazendo discos achatados. Se estiver muito mole, pode levar à geladeira, por 30 minutos, antes de assar.

Mantenha uma distancia de 2cm entre os cookies na assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 160°C, por 12 minutos.

Cookies de aveia e uvas passas

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Ingredientes

1 ¼ xícara de chá de aveia em flocos
1 ½ xícara de chá de farinha de aveia
½ colher de chá bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal marinho moído
2 colher de sopa de óleo de coco
5 colher de sopa de mel
½ xícara de chá de purê de maçã
2 ovos
⅔ de xícara de chá uvas passas

Modo de preparo

Em um bowl, misture a aveia em flocos, a farinha de aveia, o bicarbonato e o sal. Junte o óleo de coco, o mel, o purê de maçã e os ovos. Misture bem com uma espátula após cada adição e adicione as uvas passas. Cubra o bowl com filme plástico e leve a geladeira por 20 minutos. Com as mãos umedecidas, faça bolinhas e achate-as, coloque na assadeira preparada com papel manteiga ou tapete de silicone e asse em forno preaquecido a 180°C por 16 minutos. Sirva frio.

Que tal um café Dolce Gusto para acompanhar? Conheça os sabores.

E você, também adora cookies? Qual seu preferido? Compartilhe conosco nos comentários.


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Comentário (1)

  • Maria Responder

    Amei a receita,obrigada.

    17 de julho de 2021 at 13:08

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