Caldos para aquecer seu inverno

Caldos para aquecer seu inverno

Quer aprender a fazer deliciosos caldos para esquentar esse inverno? Então confira nossa seleção de sopas deliciosas. Vem que a gente Simplifica!.

Os caldos são ótimos para espantar o frio. Muito comuns entre aqueles que gostam de manter uma alimentação equilibrada e saudável, eles são ideais para criar uma atmosfera familiar, já que lembram muito a casa da vovó. São pratos caseiros, deliciosos e práticos, ideais para uma noite fria embaixo das cobertas.

Para aproveitar a época de temperaturas mais baixas, convidamos a chef Carol Perez para selecionar 5 receitas de caldos saborosos para aquecer o seu inverno e espantar de vez o frio da sua casa. Confira:

Sopa de cebola gratinada

A sopa de cebola é uma opção clássica para o inverno
A sopa de cebola é uma opção clássica para o inverno

Ingredientes

600g de cebola
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
600ml de caldo de galinha
noz-moscada, tomilho, sal e pimenta do reino a gosto
1 pão italiano fatiado
queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Descasque as cebolas e pique-as em fatias. Aqueça uma panela e adicione a manteiga, deixe derreter e, em seguida, adicione a cebola à panela. Tempere com noz-moscada ralada, pimenta-do-reino e sal a gosto. Refogue por cerca de 20 minutos até que a cebola esteja bem caramelada, adicionando a farinha de trigo em seguida. Mexa para diluir bem, coloque um ramo de tomilho e o caldo de galinha, deixando cozinhar por uns dez minutos. Depois do cozimento, coloque a sopa em cumbucas, acrescente as fatias de pão previamente tostadas por cima e uma quantidade generosa de queijo parmesão ralado. Leve ao forno por cinco minutos e sirva.

Rende: 4 porções

Caldinho de feijão

Reaproveite o feijão para fazer um deliciso caldinho
Reaproveite o feijão para fazer um deliciso caldinho

Ingredientes

2 xícaras de chá de feijão cozido com caldo
2 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro
200g de bacon
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
suco de 1/2 limão-taiti
salsinha e cebolinha picada a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola picada, refogue e junte o alho. Adicione o feijão cozido com o caldo, tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora e deixe cozinhar até ferver. Desligue o fogo e bata a sopa em um processador de alimentos, até formar um creme liso. Finalize com algumas gotinhas de limão, salsinha, cebolinha picada e bacon crocante por cima. Sirva ainda quente acompanhado de fatias de pão.

Rende: 4 porções

Sopa de ervilha com um toque refrescante

Deixe a sopa mais refrescante com um toque de hortelã
Deixe a sopa mais refrescante com um toque de hortelã

Ingredientes

600g de ervilhas congeladas
1 litro de caldo de legumes caseiro
1/2 xícara de chá de hortelã fresca
1/2 xícara de chá de salsinha e manjericão frescos
sal e pimenta do reino a gosto
azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o caldo de legumes caseiro e as ervilhas congeladas. Leve ao fogo alto até que ferva. Desligue e bata o caldo com um mixer ou liquidificador, até obter um creme liso. Junte as ervas frescas, tempere com sal e pimenta e bata mais um pouco, misturando os ingredientes. Volte o creme para panela e leve ao fogo alto até ferver. Sirva com um toque de pimenta e acompanhado de croutons.

Rende: 4 porções

Sopa de legumes

A sopa de legumes é muito nutritiva
A sopa de legumes é muito nutritiva

Ingredientes

1 xícara de chá de cenoura picada em cubos
1 xícara de chá de batata cozida e picada em cubos
1/2 xícara de chá de ervilha
1/2 xícara de chá de milho cozido
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de azeite
1 xícara de chá de água
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite em fogo médio, acrescente os legumes, mexendo bem e salteando-os por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, acrescente a água e aumente o fogo. Quando levantar fervura, cozinhe por 5 minutos. Bata a mistura com o mixer ou em um liquidificador, até obter um creme liso. Acerte o sal e sirva com frango desfiado ou carne desfiada e refogada.

Rende: 4 porções

Consommé de batata e bacon

Esse prato é ideal para os dias mais frios do ano
Esse prato é ideal para os dias mais frios do ano

Ingredientes

500ml de leite quente
500ml de caldo de legumes caseiro
700g de batatas
3 colheres de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa cheia de manteiga
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 gemas coadas
100ml de creme de leite
1/2 xícara de chá de bacon cortado em cubos, fritos e crocantes
Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a batata e bata no processador de alimentos o caldo de legumes. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola e doure levemente, acrescente a farinha, refogue mais um pouco e vá incluindo o leite quente aos poucos, batendo a mistura com um fouet até formar um creme. Acrescente a batata batida, o creme de leite, as gemas, a pimenta, a noz-moscada e o sal a gosto. Volte a mistura ao processador de alimentos e bata novamente. Salpique o bacon por cima do creme e sirva bem quente.

Rende: 4 porções

Dica da chef: Você pode “fritar” o bacon no microondas, isso o deixará mais sequinho e saudável. É só programar em potência máxima por 3 minutos e, a partir daí, observar de minuto a minuto até que o bacon fique crocante. Em seguida é só colocá-lo para escorrer a gordura em papel absorvente e utilizar em suas receitas.

Esses maravilhosos caldinhos já nos deixaram com água na boca. E você? Corra para a cozinha e prepare uma receita quentinha e saborosa para essa noite fria. Gostou das nossas dicas? Então comente!


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