Explore sua cafeteira dolce gusto em receitas incríveis
O amor do brasileiro por café ultrapassa, de longe, qualquer outro hábito tão característico em nosso país. Talvez seja por isso que muitos adquirem diversos produtos ideais para apreciar ainda mais a bebida, como a cafeteira dolce gusto, por exemplo.
Afinal, quem não gosta de um delicioso cafezinho? Seja no café da manhã, depois do almoço ou para espantar aquele soninho durante a tarde, uma xícara de café sempre cai bem. Mas, e se nós te dissermos que o café também é uma ótima opção para incrementar receitas? Sim! Além de ótimo para preparar drinks e coquetéis cheios de charme , o café também pode ser utilizado em pratos espetaculares.
E você, também é apaixonado por café? Então use e abuse da sua cafeteira dolce gusto e prepare alguns pratos incríveis. Confira a seleção dos chefs Pedro Scanferla, do restaurante Romana, Diego Lagos, da franquia Mega Pizza, e do pâtissier Luis Felipe Motta. Experimente!
Shake de café
Ingredientes
3 bolas de sorvete de creme
½ xícara de chá de expresso dolce gusto latte macchiato
50 ml de licor de café
chantilly e calda de chocolate para decorar
Modo de preparo
Misture o sorvete, o café expresso e o licor no liquidificador até que forme uma textura cremosa. Decore um copo alto com calda de chocolate e sirva com chantilly em cima.
Bolo de amêndoas e café
Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de amêndoas
1 xícara de chá de expresso dolce gusto cappuccino
1 colher de sopa de extrato de café
2 colheres de copa de manteiga derretida
3 colheres de sopa de cacau em pó
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
Modo de preparo
Com a ajuda da sua batedeira, bata os ovos com açúcar até obter uma mistura clara e, em seguida, acrescente todos os ingredientes secos. Inclua a clara, o café e a manteiga derretida e bata por mais alguns segundos, até ter uma massa homogênea. Espalhe em uma forma de silicone e asse em forno preaquecido em 180°C por cerca de 10 minutos.
Retire do forno e coloque em um prato para bolo. Sirva coberto de açúcar de confeiteiro.
Pizza de café
Ingredientes
1 disco de pizza tradicional
½ lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de canela em pó
½ xícara de chá de expresso dolce gusto choco caramel
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, o chocolate e o expresso em uma panela e cozinhe, em fogo baixo, até obter uma mistura cremosa. Cubra o disco de pizza com o brigadeiro de café, salpique a canela e leve ao forno preaquecido a 90°C por 10 minutos, ou até a massa estar dourada. Decore com o leite condensado e sirva imediatamente.
Creme Brulée de café ao chocolate
Ingredientes
280g de leite
180g de grãos de café torrado
220g de creme de leite fresco
100g de gemas de ovos
160g de chocolate 40% de cacau
20g de açúcar
Modo de preparo
Deixe os grãos de café dentro do leite por pelo menos 12 horas. Aqueça o leite e coe os grãos, derramando o leite quente sobre o chocolate. Bata as gemas de ovo e o açúcar até obter uma mistura clara e, em seguida, junte o creme de leite fresco. Bata a mistura de ovos e creme de leite com os demais ingredientes e despeje o creme em ramequins individuais. Leve para assar em forno preaquecido a 100°C por 45 minutos e, em seguida, deixe resfriar dentro dos ramequins por pelo menos 3 horas antes de servir.
Agora ficou ainda melhor saborear café em receitas deliciosas, não é? E você, tem algum prato com a infusão que goste? Compartilhe com a gente!
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