Bolo de laranja com casca
Ingredientes para o bolo de laranja com casca
Massa
3 ovos
1 laranja grande
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar refinado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Calda
1 xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
Modo de Preparo
Retire as sementes e a parte branca do meio da laranja, corte em pedaços, com casca e tudo e bata no liquidificador junto com o óleo, os ovos e o açúcar refinado. Em uma tigela, coloque a mistura batida no liquidificador, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa bem, até obter uma mistura líquida e lisa. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 90°C por 40 minutos, ou até que a massa esteja completamente cozida e fofa.
Para a cobertura, despeje os ingredientes em uma panela e ferva até obter uma mistura grossa, em ponto de calda. Despeje sobre o bolo quente e sirva. O bolo de laranja com casca está pronto! Gostou da receita? Saiba também como fazer um bolo de cenoura.
Receita cedida pela nutricionista Alessandra Dantas
Deixe um comentário