Bolo de laranja com casca

Bolo de laranja com casca

Você também adora bolo de laranja? Então confira nossa receita caseira e saborosa, feito com a casca da fruta e todas as suas propriedades

Ingredientes para o bolo de laranja com casca

Massa

3 ovos
1 laranja grande
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar refinado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Calda

1 xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de açúcar refinado

Modo de Preparo

Retire as sementes e a parte branca do meio da laranja, corte em pedaços, com casca e tudo e bata no liquidificador junto com o óleo, os ovos e o açúcar refinado. Em uma tigela, coloque a mistura batida no liquidificador, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa bem, até obter uma mistura líquida e lisa. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 90°C por 40 minutos, ou até que a massa esteja completamente cozida e fofa.

Para a cobertura, despeje os ingredientes em uma panela e ferva até obter uma mistura grossa, em ponto de calda. Despeje sobre o bolo quente e sirva. O bolo de laranja com casca está pronto! Gostou da receita? Saiba também como fazer um bolo de cenoura.

Receita cedida pela nutricionista Alessandra Dantas


Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *