Doces de Natal
Uma ceia completa pede uma seleção deliciosa de doces de Natal, afinal, a rabanada, o panetone, o pavê e o pudim de leite condensado já fazem parte das nossas festas de final de ano, tanto ou mais que a própria receita de peru natalino..
Para inovar durante a ceia e surpreender seus convidados, que tal algumas receitas diferentes, tradicionais e muito inspiradoras de doces de Natal? Confira nossa seleção, feita em parceria com a Chef Juliana Gueiros da Oficina da Merenda e adoce sua festa ainda mais.
Receitas de doces de Natal
Brownie de açúcar mascavo
Ingredientes
1 ½ colher de chá fermento
250g manteiga
2 ¼ xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras açúcar mascavo
½ xícara açúcar
3 ovos
2 colheres chá baunilha
Rende: 8 pedaços
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180C. Misture os ingredientes secos em uma tigela e reserve. Coloque o açúcar e a manteiga no bowl da sua batedeira, batendo até obter um creme claro. Em seguida, junte os ovos e a baunilha, bata durante 1 minuto e, em seguida, adicione os ingredientes secos, batendo por mais 2 minutos até obter uma massa. Despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada, e asse por 30-40 minutos. Sirva decorado.
Bolo de maçã com canela
Ingredientes
200g manteiga
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de açúcar mascavo
3 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de amêndoa
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento biológico em pó
1 xícara de chá de maçã batida no liquidificador
1 maçã cortada em cubos
Rende: 10 pedaços
Modo de preparo
Coloque a manteiga e o acucar no bowl da sua batedeira e bata até obter um creme claro. Adicione as gemas e a maçã batida, misturando bem e, em seguida, acrescente os ingredientes secos. Reserve.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Acrescente os pedaços de maçã, mexa bem e despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, polvilhe canela e sirva.
Rabanada
Ingredientes
1 pão para rabanada inteiro (pode ser substituído por pão sovado)
250ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar
3 ovos batidos
óleo vegetal em quantidade suficiente para fritar
açúcar e canela em pó a gosto para empanar
Rende: 10 porções
Modo de preparo
Corte o pão para rabanada em fatias de 3 cm. Misture o açúcar no leite e coloque em um recipiente fundo, para poder passar as fatias de pão no líquido. Faça o mesmo com os ovos.
Passe as fatias de pão na mistura de açúcar e leite, molhando bem os dois lados. Repita o processo nos ovos, envolvendo bem o pão na mistura. Frite em óleo bem quente até dourar e, em seguida, passe as rabanadas na mistura de canela e açúcar. Sirva em seguida.
Viu como é simples? Comente!
Deixe um comentário