Como fazer arroz de forno
Para agradar os apreciadores de uma receita fácil e saborosa, nada como fazer arroz de forno e esperar os elogios. O prato, além de simples e ideal para um almoço ou jantar em família, ainda é barato e te ajuda a evitar o desperdício, já que pode ser feito com as sobras de arroz da refeição anterior.
Quer aprender a preparar esta delicia em casa? Então confira esta deliciosa receita, cedida pelo Chef Paulo Gonçalvez.
Receita | Arroz de forno cremoso
Ingredientes
4 xícaras de chá de arroz cozido
1 lata de creme de leite
200 g de queijo muçarela cortado em cubos
200g de presunto cortado em cubos
200g de brócolis cozido
100g de azeitonas verdes picadas
100g de palmito picado
100g de bacon cortado em cubos
100g de queijo parmesão fresco ralado
2 gemas
salsa e cebolinha picadas a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
manteiga para untar
Rende: 6 porções
Modo de preparo
Doure o bacon em uma frigideira e escorra bem o óleo. Reserve.
Bata as gemas com a ajuda de um garfo, acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha, misturando bem. Despeje a mistura no arroz já cozido, acrescente o queijo, o brócolis, o presunto, as azeitonas, o palmito e o bacon. Misture bem. Unte um refratário com a manteiga e coloque a mistura de arroz, gemas e demais ingredientes, espalhando bem. Cubra com o queijo parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Agora que você já sabe como fazer arroz de forno, que tal preparar esse delicioso prato para agradar a quem você ama? Ah, não esqueça de compartilhar suas experiência com a gente. Comente!
Deixe um comentário