Aprenda a fazer sobremesas light
Todo mundo adora um doce! Depois do almoço, no lanche da tarde ou para finalizar um saboroso jantar, as sobremesas são indispensáveis na vida de quem gosta de comer e aprecia cada refeição. Mas, como proceder se você está de dieta? Simples, aposte nas sobremesas light!
Isso mesmo, além das comidas light, as sobremesas também podem ser menos calóricas e mais saudáveis. Pode até parecer difícil, mas fazer doces com poucas calorias em casa não é nada complicado. Basta seguir algumas regrinhas para transformar as receitas tradicionais em sobremesas light e muito saborosas.
Quer saber como? Então confira nossas dicas e aproveite para mudar seus hábitos e se manter firme na dieta.
Como fazer sobremesas light
Substitua ingredientes
A primeira regra para transformar uma sobremesa calórica em light é substituir alguns ingredientes. Por que não fazer aquela sua deliciosa torta e deixar de fora o chocolate, substituindo-o pela alfarroba em pó que, além de ter o mesmo sabor e cheiro do chocolate, não possui lactose, glúten e nem açúcar?
O mesmo pode ser feito com outros ingredientes, prezando sempre pela substituição dos mais calóricos por opções mais saudáveis, como a baunilha, as frutas e as gorduras boas, como o óleo de coco e o azeite (isso mesmo, dá para usar azeite em sobremesas). Aproveite e substitua o leite comum pelas opções vegetais, como o leite de arroz, de macadâmia e de soja.
Outra opção válida são as oleaginosas, como nozes e castanhas que, apesar de conter óleos, são saudáveis e muito funcionais. Além disso, se não for possível adoçar a sobremesa apenas com os ingredientes naturais, como as frutas e vegetais, opte pelos adoçantes culinários, que contém poucas calorias. Use a imaginação e comece a fazer os testes nas suas receitas favoritas.
Opte pelo light ou diet
Atualmente, é fácil encontrar produtos como creme de leite, leite condensado e até mesmo chocolates light ou diet nos supermercados. Quando a receita precisar realmente destes ingredientes, a opção é incluir as versões light dos produtos, que possuem menos gorduras e açúcares.
Aprenda a saborear os alimentos
A verdade é que não adianta nada você preparar uma sobremesa light, com pouca gordura e muito saudável, se o seu paladar não estiver preparado para a diferença de sabor. Afinal, é muito difícil comparar um alimento sem açúcares com outro que está cheio desta substância, pois o sabor não será igual.
Ao consumir alimentos saudáveis, estamos fazendo um bem nosso corpo e também para o nosso paladar, que acaba se viciando nos sabores industrializados e perde as referências de produtos naturais, como frutas, legumes, grãos e vegetais. Por isso é fundamental manter a mente aberta e aproveitar todos os sabores, sem a expectativa de igualar o sabor de receitas comuns às receitas light.
Para te ajudar nesta tarefa, pedimos à nutricionista Alessandra Dantas para criar uma receita fácil e pouco calórica, para você testar em casa. Confira o passo a passo e comece a preparar essa e outras sobremesas light na sua casa:
Receita de sobremesa light | Sorvete de limão e chocolate branco
Ingredientes
300g de chocolate branco light picado e derretido (sem adição de açúcar)
suco de 4 limões
1 lata de creme de leite light
Rende: 10 porções
Modo de preparo
Bata o chocolate light e o creme de leite no liquidificador por, aproximadamente, cinco minutos. Misture com o suco de limão e leve ao freezer por um período de seis horas. Sirva em taças, decorando com as raspas de limão.
Viu como é simples? Agora é só saborear um sorvete saboroso e pouco calórico na sua casa. Não esqueça de comentar!
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