6 ideias de drinks com conhaque para fazer em casa!

6 ideias de drinks com conhaque para fazer em casa!

vários copos de conhaque em cima de uma mesa de madeira

Dentre as inúmeras opções de bebidas alcoólicas que existem por aí, o conhaque, ou Brandy como também é conhecido, sem dúvida se destaca pelo seu sabor sofisticado, imponente e aromático. Esse destilado feito da uva foi criado no século XVII na região francesa Cognac e logo conquistou homens e mulheres do mundo todo, especialmente aqueles com um paladar mais refinado.

Mas justamente por possuir aroma e gosto tão únicos — e até fortes, segundo alguns apreciadores e especialistas — muitos ainda ficam com dúvidas na hora de usar esse destilado em drinks, especialmente por não saberem com quais ingredientes ele pode ser harmonizado.

Por isso, nós chegamos com este post para sanar essas questões em volta do Brandy e mostrar para você como criar bebidas com conhaque que tenham sabor equilibrado e conquistam até mesmo os paladares mais suaves. Continue a leitura e prepare-se para mais uma aventura pelo universo da mixologia!

Qual a melhor forma de tomar conhaque?

A forma de tomar conhaque varia muito conforme o paladar de cada apreciador da bebida e não existe um consenso quanto ao melhor método, que pode ser puro, com gelo ou misturado em algum tipo de drink.

dois copos de conhaque com gelosSe a sua ideia é usar esse destilado como ingrediente de algum coquetel, existem duas possibilidades de harmonização que nunca falham: por semelhança e por contraste — basicamente a mesma feita com o vinho, outro subproduto alcoólico da uva.

Considerando as nuances especiadas, aromáticas e adocicadas do Brandy, a harmonia por semelhança pode ser feita com especiarias de qualidade mais “quente” — canela, cravo, e gengibre, por exemplo — e fontes naturais de açúcar, como melado de cana e mel de abelha.

Já na versão da harmonização por contrates, o ideal é buscar ingredientes com um teor de frescor mais elevado, como as frutas cítricas, e bebidas mais leves e de sensação “aerada” no paladar, como água tônica e champagnes.

Quais os melhores drinks com conhaque? 6 receitas!

A gente sabe bem que a parte mais legal de conhecer mais sobre um destilado é poder botar a mão na massa e preparar os melhores coquetéis com ele. Por isso, separamos aqui 6 dos melhores drinks com conhaque para você chamar a galera e fazer aquela noite de degustação surpreendente, confira as receitas:

1. Sidecar

O Sidecar é uma das primeiras bebidas com conhaque a serem criadas no mundo e, até hoje, conquista apreciadores de todos os paladares por sua mistura contrastante inesquecível. Para prepará-lo é fácil, anote aí:

 

INGREDIENTES:

  • 50ml de conhaque;
  • 12,5ml de licor de laranja;
  • 12,5ml de suco de limão fresco (recém-espremido);
  • 1 pedaço de casca de laranja (para guarnição);
  • açúcar para passar ao redor da taça;
  • gelo.

MODO DE PREPARO:

  1. Pegue uma taça de martíni, passe o açúcar ao redor de sua borda — você pode molhá-la para facilitar o processo — e separe-a;
  2. Em uma coqueteleira, adicione o conhaque, licor, suco de limão e gelo, feche e mexa bem;
  3. Coe a mistura dentro da taça com a ajuda de um coador fino;
  4. Torça a casca de laranja separada para a guarnição, coloque-a sobre a bebida e sirva.

2. Hot Toddy

O Hot Toddy é mundialmente conhecido não apenas por ser um excelente coquetel, mas também por ajudar a aliviar sintomas de gripes e resfriados. Isso porque esse drink com conhaque é servido quente, ajudando a dilatar os vasos sanguíneos — algo fundamental para que o corpo consiga se livrar da congestão nasal e expelir a infecção.

Ah, e aqui no Brasil nós temos a versão com cachaça, que segue basicamente a mesma receita e você pode usar para servir àqueles que preferem um sabor mais suave à bebida. Veja como prepará-la:

INGREDIENTES:

  • 50ml de conhaque;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher (sopa) de mel de abelha ou melado de cana;
  • cerca de 20ml de suco de limão fresco;
  • 1 pedaço de casca de limão limpa;
  • 1 pau de canela ou 1 anis-estrelado.

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma caneca, adicione o conhaque, mel e suco de limão e mexa levemente;
  2. Adicione a canela/anis e a casca de limão;
  3. Deixe a mistura pegar o sabor da especiaria e, enquanto isso, coloque a água para ferver;
  4. Após fervida, despeje-a na caneca e mexa bem para que o mel se dissolva completamente na mistura;
  5. Espere amornar e sirva.

Como comentamos, essa é uma bebida que também pode ser feita com pinga, mas não é a única. Aproveite para aprender mais 10 receitas de drinks com cachaça em nosso post completo aqui no blog!

3. Brandy Sour

O Brandy Sour é um clássico do universo da coquetelaria, assim como sua versão original feita com whisky e outras feitas com os mais variados destilados. E não por menos: essa bebida com conhaque oferece cremosidade e um sabor marcante, marcado pelo contraste do aromático com cítrico dos ingredientes. Anote a receita:

 

INGREDIENTES:

  • 50ml de conhaque;
  • 25ml de suco de limão fresco;
  • 1 clara de ovo;
  • gelo;
  • Angostura bitters;
  • 1 cereja em calda para guarnição.

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes, com exceção da cereja;
  2. Tampe e mexa bem;
  3. Coe a mistura em um copo de servir whisky com a ajuda de uma peneira fina;
  4. Pingue 1 ou 2 gotas de Angostura sobre a mistura, finalize com a cereja e sirva.

Gostou dessa receita? Aproveite para conferir também as 8 receitas com whisky, que vão desde o quente e cremoso ao frio e refrescante!

4. Brandy Alexander

Se você é daqueles que adora uma bebida cremosa e doce, o Brandy Alexander vai se tornar o seu drink com conhaque preferido. Ele cria uma harmonia perfeita entre o teor adocicado do destilado com o tom terroso e aconchegante do cacau — um ingrediente que, por si só, nunca falha em conquistar os mais variados paladares. Confira como fazer essa receita:

INGREDIENTES:

  • 40ml de conhaque;
  • 25ml de licor de cacau;
  • 25ml de creme de leite;
  • noz-moscada ou cacau em pó para guarnição;
  • gelo.

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes líquidos e o gelo;
  2. Tampe e mexa bem;
  3. Com a ajuda de uma peneira fina, coe a mistura em uma taça de martíni;
  4. Polvilhe a noz-moscada ou cacau em pó sobre o coquetel e sirva;
  5. OPCIONAL: se preferir uma versão mais doce, você pode adicionar açúcar mascavo ou mel na coqueteleira antes de mexer.

5. Conhaque Ale Especiada

O Conhaque Ale Especiada é basicamente uma versão mais aromática do Gin Tônica, um coquetel bem conhecido que caiu no gosto dos brasileiros. Ele é uma excelente opção para quem curte bebidas leves e refrescantes, além de ser perfeito para aqueles que gostam de preparos rápidos. Veja como fazê-lo:

um copo de coquetel com gelo decorado com limao seco e rosa marinho INGREDIENTES:

  • 50ml de conhaque;
  • 1 lata de ginger ale — uma espécie de refrigerante de gengibre;
  • 2 rodelas de limão-siciliano;
  • gelo.

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma taça larga, coloque o gelo e o destilado;
  2. Despeje lentamente o refrigerante de gengibre;
  3. Mexa com uma colher bailarina;
  4. Adicione as rodelas de limão como guarnição e sirva.

Curtiu essa receita? Então leia também: Como fazer gin? Aprenda a preparar variações do drink que está em alta!

6. Champagne Cocktail

Esse drink com conhaque é a escolha certa para brindar nos momentos de comemoração e festa, pois traz o sabor inconfundível do Brandy unido à leveza do champagne, ou espumante. E o melhor de tudo é que é muito fácil fazê-lo, veja como:

aperol spritz prosecco aperol e fatias de laranja vista lateral INGREDIENTES:

  • 25ml de conhaque;
  • 100ml de champagne/espumante Demi-Sec ou Brut;
  • 1 cubo de açúcar;
  • 1 pedaço de casca de laranja limpo, como guarnição;
  • 1 cereja em calda para guarnição;
  • Angostura bitters.

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma taça de champagne, coloque o cubo de açúcar e pingue de 1-2 gotas de Angostura sobre ele;
  2. Despeje o Brandy sobre o açúcar banhado;
  3. Adicione lentamente o champagne/espumante e deixe que o açúcar se dissolva completamente;
  4. Finalize com a laranja e a cereja (na bebida ou na borda da taça) e sirva.

E aí, curtiu as receitas? Agora é só chamar a galera, tirar a coqueteleira do armário e fazer aquela noite de degustação para conquistar a todos. Se você quer continuar a se aventurar pelo mundo da mixologia, aproveite para conferir nossas 8 receitas de coquetéis e drinks com espumante.

Até a próxima!


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