3 receitas de pizza doce
As pizzas de muçarela e calabresa não saem das mesas dos brasileiros. Mas uma novidade vem ganhando cada vez mais espaço nos menus das pizzarias de todo o país: a pizza doce. Assim como os sabores de muçarela e calabresa, nas pizzas doces o sabor preferido é o de brigadeiro, mas existem muitas outras possibilidades. Se você quer experimentar diferentes recheios para as suas pizzas, confira 3 receitas de pizza doce que você vai adorar. Para as receitas, usaremos a mesma massa e colocaremos diferentes recheios conforme desejar.
Massa
Ingredientes
- 30 g de fermento biológico
- 2 colheres rasas de sopa de açúcar
- 30 g de manteiga
- 2 gemas
- 125 ml de leite morno
- 250 g de farinha de trigo
Modo de preparo
Misture bem o leite e o fermento
Acrescente a farinha de trigo, as gemas, o açúcar e a manteiga à mistura
Misture a massa com as mãos até obter uma massa macia
Deixe a massa descansar, ela deverá dobrar de tamanho
Abra a massa e coloque-a em uma forma untada para ser aquecida num forno de 180º graus até dourar.
Adicione o recheio de sua preferência.
Recheio Laranja Kinkan e Cravo:
- ½ xícara de água (calda)
- 1 xícara de açúcar
- 600 gr de laranja kinkan com casca e cortadas ao meio
- 4 un de cravo-da-índia
- 300 gr de queijo de minas (ou branco) cortados em cubo
Modo de preparo
- Ferva as laranjas em uma panela com bastante água por 10 minutos
- Escorra e retire as sementes
- Coloque o açúcar, os cravos e ½ xícara de água e ferva até obter uma calda.
- Adicione as laranjas à essa mistura e cozinhe por mais 10 minutos
- Espalhe a mistura sobre o disco e acrescente o queijo.
Recheio Romeu e Julieta
- 1 lata de goiabada
- 500 g de cream cheese (branco ou mussarela)
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a goiabada com a ajuda de um pouco de água.
- Espalhe o creme sobre o disco da pizza e acrescente o queijo de sua preferência.
Recheio Banana Caramelada com Canela
- 5 bananas fatiadas
- Açúcar à gosto
- Canela à gosto
- Cravo à gosto (opcional)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela e adicione o açúcar e a banana.
- Caramelize os dois lados das fatias.
- Desligue o fogo e acrescente a canela.
- Se preferir, adicione açúcar, cravos e ½ xícara de água e ferva até obter uma calda. Misture a banana na mistura e espalhe-a sobre a massa.
Agora é só provar cada um dos sabores e substituir as pizzas comuns por essas iguarias saborosas.
Não esqueça de comentar!
Deixe um comentário