5 receitas fantásticas com apenas 3 ingredientes
Bateu aquela fome de última hora e, ao abrir a geladeira, você descobre que está com poucos ingredientes? Quem nunca? Sem crise. Saiba que é possível preparar algumas receitas incríveis, deliciosas e muito rápidas de fazer, com poucos ingredientes e de maneira muito prática. Confira nossa lista, feita em parceria com a chef Rachel Rodrigues, recheada de receitas deliciosas e ideais para aqueles momentos de preguiça e muita fome.
Polvilho doce + queijo parmesão + creme de leite = Pão de queijo fácil
Ingredientes
200g de queijo parmesão ralado
200g de creme de leite fresco
150g de polvilho doce
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira até obter uma massa firme. Retire a mistura do bowl e sove um pouco, até a mistura desgrudar dos dedos. Faça bolinhas com a massa, coloque numa forma forrada com papel manteiga e leve para assar, em forno preaquecido a 200°C, por 40 minutos, ou até estarem completamente cozidos e dourados.
Café + leite condensado + creme de leite = Mousse de café
Ingredientes
100ml de café coado forte
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto. Coloque a mistura em taças separadas e leve para gelar por 4 horas. Sirva com chantilly.
Manjericão + azeite + sal = Molho pesto simples
Ingredientes
200ml de azeite
um maço de manjericão italiano fresco
sal a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no processador e bata até obter um molho homogêneo. Sirva com massas frescas, pizzas e canapés.
Creme de chocolate com avelã + farinha + ovos = Biscoito de chocolate com avelã
Ingredientes
300g de creme de chocolate com avelã
3 ovos
150g de farinha de trigo com fermento
Modo de preparo
Coloque o creme de avelã e os ovos no bowl da sua batedeira e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Com a batedeira ligada, vá acrescentando a farinha aos poucos, até que a massa esteja bem misturada. Faça bolinhas com a mistura, coloque numa forma forrada com papel manteiga e leve para assar, em forno preaquecido a 180°C, por 15 minutos.
Farinha de tapioca + ovo + queijo gorgonzola = Crepioca de gorgonzola
Ingredientes
1 colher de sopa de farinha de tapioca ou beiju
2 ovos
50g de queijo gorgonzola picado
Modo de preparo
Bata os ovos, acrescente a farinha de tapioca e o queijo gorgonzola, mexendo bem até misturar todos os ingredientes. Unte uma frigideira com manteiga e despeje a mistura, fritando por cerca 2 minutos de cada lado ou até que esteja completamente cozida. Sirva com salada verde.
Viu como é simples? Então prepare essas receitas saborosas agora mesmo e compartilhe os resultados com a gente! 🙂
Deixe um comentário