Aprenda a fazer polenta na airfryer
A polenta é uma das receitas mais tradicionais e populares na culinária brasileira. A receita, tradicionalmente acompanhada de molho em refeições, também pode ser servida como aperitivos ou acompanhamentos que lembram as famosas batatas fritas. Crocante por fora e macia por dentro, a polenta frita feita na Airfryer, a fritadeira sem óleo, além do aspecto crocante, é muito mais saudável, uma vez que não precisa de óleo para ser feita. Acompanhe essa deliciosa receita e faça sucesso entre os amigos com o aperitivo.
Ingredientes
1 xícara de fubá (normal ou pré-cozido)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher rasa (chá) de sal
1 unidade caldo de frango ou legumes
3 xícaras de água
Rendimento: 30-40 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a água, o sal, a manteiga e o caldo (galinha ou legumes) e comece a aquecer
- Assim que começar a ferver, adicione aos poucos o fubá, sempre mexendo rapidamente a mistura para auxiliar em seu ponto e homogeneidade
- Com o fogo desligado, continue a misturar a massa até que ela comece a soltar do fundo. O tempo varia em função do fubá e temperatura utilizados
- Coloque a massa em uma assadeira ou forma untada com manteiga. A massa irá endurecer ao esfriar e então você poderá a massa em pequenas tiras.
- Frite as polentas em tiras na Airfryer por 18 minutos à 200ºC – ou por 20 minutos se preferir mais douradas
- Sirva-se
Não esqueça de fazer exercícios regularmente e não abuse das frituras.
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