Arroz integral com lentilhas
Ingredientes
1 xícara de chá de arroz integral cozido
1 cebolas pequenas picadas
4 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de cenouras picadas
1/2 xícara de chá de vagem picadas
1/4 de xícara de chá de flores de brócolis
1 xícara de chá de lentilhas cozidas e escorridas
80g de linguiça calabresa picada em cubos
1 colher de sopa de azeite
1/4 de xícara de chá de cebolinha picada
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho com um pouco de sal. Em seguida, acrescente as cenouras, a vagem e a linguiça, mexendo sempre. Adicione as flores de brócolis e a lentilha, refogue por mais 5 minutos e desligue o fogo. Misture o vinagre balsâmico e, se for preciso, acerte o sal e a pimenta, deixando tampado por 5 minutos. Após esse período de descanso, misture ao arroz, decore com as cebolinhas e sirva.
Deixe um comentário