Batata na AirFryer | Aprenda três receitas incríveis
A fritadeira sem óleo já provou o seu valor! Com ela, é possível fazer diversas receitas incríveis, saborosas e muito mais saudáveis. Para te dar ainda mais opções, o Simplifica! selecionou, em parceria com a chef Milena Fião, três receitas incríveis de batata na AirFryer, afinal, quem disse que é impossível deixar a tão amada batata mais saudável?
Confira:
Receitas de batata na AirFryer
Batata frita tradicional
Ingredientes
6 batatas
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
Rende: 2 porções
Modo de preparo
Lave, descasque e seque bem as batatas. Corte-as em formato palito ou meia lua, como preferir, e coloque-as em um refratário. Regue com o azeite e o sal e misture bem. Programe sua Airfryer a 200°C, espalhe as batatas na cesta da fritadeira e leve para fritar por 25 minutos. Na metade do tempo, chacoalhe a cesta para misturar as batatas e fritá-las por igual. Sirva em seguida.
Batata rosti de presunto e queijo
Ingredientes
5 batatas cozidas
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 xícara de chá de presunto ralado
1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado
1 colher de sopa de salsinha picada
1 e ½ colher de sopa de azeite
sal, pimenta-do-reino a gosto
Rende: 3 porções
Modo de preparo
Preaqueça a Airfryer a 180°C por 3 minutos. Rale as batatas cozidas em ralo médio. Coloque as batatas raladas em um pano de prato limpo e esprema até que saia toda a água. Em um refratário, tempere a batata com sal e pimenta a gosto. Em outro refratário, misture o queijo, o presunto, a salsinha, ½ colher de sopa do azeite e tempere a gosto. Reserve.
Com tudo pronto, é hora de montar sua batata rosti. Unte a assadeira, que pode ser adquirida separadamente, da sua AirFryer com azeite, coloque uma camada de batata, o recheio e cubra com a última camada de batata. Programe a AirFryer por 20 minutos e observe o preparo para garantir que fique dourada e suculenta. Sirva imediatamente.
Batatas rústicas com alecrim
Ingredientes
6 batatas médias cortadas em meia lua
1 litro de água
1 colher de sopa de azeite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
alecrim a gosto
Rende: 3 porções
Modo de preparo
Cozinhe as batatas na água por 7 minutos. Escorra e seque bem, com um pano de prato limpo. Em seguida, passe as batatas para uma tigela, acrescente o azeite, o alecrim, o sal e vá salpicando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com as mãos, para envolver bem todas as batatas.
Preaqueça sua AirFryer a 200°C, coloque as batatas na cesta e programe a máquina para fritar por 15 minutos. Vá balançando a cesta a cada 5 minutos e observe o cozimento, para que fiquem douradas por igual. Sirva em seguida.
Lembre-se: O tempo de cozimento pode variar de acordo com o modelo da sua AirFryer. Por isso, se sentir necessidade, retire as batatas antes de finalizar a programação ou diminua a potência do aparelho.
Viu como é simples? Agora ficou mais fácil fazer deliciosas receitas de batata na AirFryer, não é mesmo? Não esqueça de compartilhar seus resultados conosco nos comentários.
Deixe um comentário