Comida de inverno | Faça caldo verde em casa
Os dias frios estão cada vez mais recorrentes e, com eles, é possível aproveitar todo o aconchego de uma deliciosa comida de inverno. Receitas saborosas como caldos, sopas, assados, ensopados e risotos se tornam os principais pratos, servidos para espantar o frio e trazer mais conforto.
Pensando em variar o cardápio, que tal aprender a fazer uma receita incrível de caldo verde em casa? Para te ajudar, pedimos ao chef Renato Coelho, do restaurante House, para nos ensinar sua famosa receita. Confira o passo a passo:
Caldo verde, uma verdadeira comida de inverno
Ingredientes
1kg de batatas
2 maços de couve
300g de bacon cortado em cubos
300g de linguiça calabresa cortada em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em cubos
4 dentes de alho amassados
2 litros de caldo de carne
3 folhas de louro
sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Rende: 10 porções
Modo de preparo
Cozinhe as batatas no caldo de carne na panela de pressão por, aproximadamente, 10 minutos ou até que estejam macias e desmanchando. Com a ajuda de um liquidificador, bata as batatas e o caldo até obter um creme. Reserve.
Na mesma panela, refogue o alho, a cebola, a linguiça calabresa e o bacon no azeite. Coloque as folhas de louro e a couve, misture bem e despeje o creme de batatas. Acrescente 200ml de água à panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Sirva o caldo em seguida acompanhado de pão italiano, se preferir.
Com uma comida de inverno tão saborosa, fica muito mais ter uma refeição deliciosa e aconchegante, não é mesmo?
Não esqueça de comentar!
Deixe um comentário