3 Maneiras diferentes de fazer pão de alho!

3 Maneiras diferentes de fazer pão de alho!

O pão de alho é algo que não pode faltar em um almoço com carne assada! E não existe nada melhor do que você mesmo fazer o seu. Separamos algumas receitas caseiras para você agradar toda a família em seu churrasco de domingo. Então já deixe sua cozinha pronta e vem aprende como fazer pão de alho em três versões deliciosas!

1. Pão de alho simples e rápido

Esse é o método mais tradicional de se preparar um pão de alho caseiro. Perfeito para juntar toda a família em volta da cozinha e dividir as tarefas.

imagem de pão de alho Ingredientes

  • 01 vidro de maionese pequeno;
  • 02 colheres (sopa) de alho picado;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 01 colher (sopa) de orégano;
  • 06 pães franceses – podem ser pães amanhecidos, não tem problema;
  • Cheiro verde e outros temperos a gosto.

Modo de Preparo

  1. Junte em um recipiente a maionese, o alho, o orégano e as outras especiarias que queira incrementar em seu pão de alho, mais o sal e pimenta-do-reino. Agora misture tudo!
  2. Logo em seguida, pegue os pães franceses e corte eles em fatias horizontais de um modo que de para recheá-los com o molho preparado no passo anterior;
  3. Passe a mistura preparada anteriormente nas fatias dos pães já fatiados e polvilhe o queijo parmesão por cima deles;
  4. Agora é só levar seu pão de alho para a churrasqueira e deixá-los assar bem!

Prático, rápido e sem complicações! Fala a verdade, deu até água na boca, não foi?

2. Pão de alho com muçarela e margarina:

Essa é uma forma melhorada da nossa primeira receita.

pão de alho cortado ao meioVocê vai precisar de

  • 04 pães de sua preferência;
  • 03 colheres de maionese;
  • 03 dentes de alhos triturados;
  • 02 colheres (sopa) de margarina
  • 01 pacote de queijo parmesão ralado;
  • 06 fatias de mussarela já picadas;
  • Orégano, coentro e cheiro verde a gosto.

Todos esses produtos são super fáceis de serem encontrados em um supermercado, não tem segredos.

Modo de preparo:

Este modo de preparo é muito parecido com o da primeira receita. Basta você seguir os seguintes passos que não tem como dar errado.

  1. Misture em uma travessa a maionese, os alhos, a margarina, a muçarela e todos os temperos escolhidos a gosto;
  2. Corte os pães em fatias horizontais;
  3. Passe sua misturinha em todos os pães e coloque o parmesão por cima delas;
  4. Agora é só levar ao forno para assar.

O melhor de tudo, é que com essa receita você não precisa se prender apenas a churrasqueira tradicional. Você pode aproveitar de todos os seus eletrodomésticos e assar o seu pão de alho em uma airfryer ou até mesmo em uma churrasqueira elétrica.

3. Pão de alho fitness

Para quem está passando por uma reeducação alimentar, ou apenas quer comer de maneira mais saudável, essa receita é ideal!

pão de alho recheadoPara você aprender a fazer um pão de alho light se ligue nos próximos passos:

Ingredientes necessários

  • 01 colher (sopa) alho amassado;
  • 06 colheres (sopa) de farelo de aveia sem glúten;
  • 06 colheres (sopa) de leite desnatado;
  • 02 ovos;
  • 02 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
  • 01 colher (sopa) de cebola picada;
  • 01 colher (sopa) de orégano;
  • Sal a gosto;
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó sem glúten;
  • 03 colheres (sopa) de queijo cottage magro;
  • 01 dente de alho triturado.

A lista é um pouco mais extensa do que as demais, mas é tudo para garantir um delicioso sabor de maneira mais fitness e saudável. Afinal, para ter um baixo índice calórico, é importante sempre contar com ingredientes zero. Pense nisso!

Modo de preparo

  1. Em uma travessa misture o alho e o farelo de aveia com o leite desnatado e os ovos. Adicione os itens gradualmente e vá mexendo até dar liga;
  2. Acrescente o leite em pó e a cebola picada, e mexa novamente até a mistura ficar com uma textura lisa e homogênea;
  3. Agora adicione o fermento e mexa levemente para incorporá-lo a sua massa;
  4. Está na hora de você sovar bem a sua massa e a modelar em formato de um pão;
  5. Leve-a até o forno e asse em fogo médio (180°C) até dourar;
  6. Após o seu pão dourar, basta passar o creme de alho – você pode usar uma das receitas acima, para preparar o seu.

Prontinho, agora você tem um pão de alho delicinha para aproveitar o seu churrasco sem precisar sair da dieta. Pouquíssimas calorias com um sabor maravilhoso, tudo de bom!

E daí, já escolheu qual receita vai querer preparar para seus amigos e familiares? Fazer o próprio pão de alho é um caminho sem volta, afinal, nada melhor do que a nossa própria comida!

Aliás, como as receitas são práticas e gostosas, você pode tentar todas e decidir qual mais agrada à galera!


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