Como fazer um bolo de cenoura
Ingredientes
Massa:
3 cenouras
4 ovos
1 xícara de chá de óleo de milho ou girassol
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
80g de chocolate meio amargo em gotas ou pedaços pequenos
Cobertura:
100g de chocolate meio amargo em gotas ou pedaços pequenos
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de chá de leite
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média, ou 8 formas individuais. Misture a farinha, o sal e o fermento em uma tigela e reserve.
Descasque e corte as cenouras em rodelas e coloque no liquidificador, junto com os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até formar uma mistura homogênea (cerca de cinco minutos) e acrescente à mistura dos secos. Com um batedor de arame, incorpore delicadamente até obter um creme liso e homogêneo, só então adicione o chocolate e mexa novamente. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Para a cobertura, junte todos os ingredientes em uma panela e cozinhe, em fogo baixo, até que o chocolate derreta e você obtenha uma creme liso. Cubra o bolo (ou os bolinhos individuais) com a mistura e sirva.
Receita de bolo de cenoura cedida pela chef Kisy Desirée Doblin, do projeto Comida e Consciência.
Comentários (1)
[…] Bolo de cenoura […]