Doces de Natal

Doces de Natal

Aprenda deliciosas receitas de doces de Natal

Uma ceia completa pede uma seleção deliciosa de doces de Natal, afinal, a rabanada, o panetone, o pavê e o pudim de leite condensado já fazem parte das nossas festas de final de ano, tanto ou mais que a própria receita de peru natalino..

Para inovar durante a ceia e surpreender seus convidados, que tal algumas receitas diferentes, tradicionais e muito inspiradoras de doces de Natal? Confira nossa seleção, feita em parceria com a Chef Juliana Gueiros da Oficina da Merenda e adoce sua festa ainda mais.

Receitas de doces de Natal

Brownie de açúcar mascavo

Acrescente especiarias para obter ainda mais sabor
Acrescente especiarias para obter ainda mais sabor

Ingredientes

1 ½ colher de chá fermento
250g manteiga
2 ¼ xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras açúcar mascavo
½ xícara açúcar
3 ovos
2 colheres chá baunilha

Rende: 8 pedaços

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180C. Misture os ingredientes secos em uma tigela e reserve. Coloque o açúcar e a manteiga no bowl da sua batedeira, batendo até obter um creme claro. Em seguida, junte os ovos e a baunilha, bata durante 1 minuto e, em seguida, adicione os ingredientes secos, batendo por mais 2 minutos até obter uma massa. Despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada, e asse por 30-40 minutos. Sirva decorado.

Bolo de maçã com canela

Excelente receita para um final de tarde em família
Excelente receita para um final de tarde em família

Ingredientes

200g manteiga
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de açúcar mascavo
3 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de amêndoa
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento biológico em pó
1 xícara de chá de maçã batida no liquidificador
1 maçã cortada em cubos

Rende: 10 pedaços

Modo de preparo

Coloque a manteiga e o acucar no bowl da sua batedeira e bata até obter um creme claro. Adicione as gemas e a maçã batida, misturando bem e, em seguida, acrescente os ingredientes secos. Reserve.

Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Acrescente os pedaços de maçã, mexa bem e despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, polvilhe canela e sirva.

Rabanada

Tradicional e deliciosa, a rabanada é um clássico do Natal
Tradicional e deliciosa, a rabanada é um clássico do Natal

Ingredientes

1 pão para rabanada inteiro (pode ser substituído por pão sovado)
250ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar
3 ovos batidos
óleo vegetal em quantidade suficiente para fritar
açúcar e canela em pó a gosto para empanar

Rende: 10 porções

Modo de preparo

Corte o pão para rabanada em fatias de 3 cm. Misture o açúcar no leite e coloque em um recipiente fundo, para poder passar as fatias de pão no líquido. Faça o mesmo com os ovos.

Passe as fatias de pão na mistura de açúcar e leite, molhando bem os dois lados. Repita o processo nos ovos, envolvendo bem o pão na mistura. Frite em óleo bem quente até dourar e, em seguida, passe as rabanadas na mistura de canela e açúcar. Sirva em seguida.

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