31 de agosto de 2016
Receita de cebola caramelizada
A cebola é essencial para apurar o sabor de muitas receitas. Sempre presente na preparação de carnes, a cebola é muito relacionada a receitas salgadas. Mas a receita de cebola caramelizada substitui a acidez característica da cebola por um sabor agridoce, ideal para acompanhar um hambúrguer e realçar o seu sabor. Confira a receita dessa especiaria e faça lanches ainda mais deliciosos.
Conheça a receita de cebola caramelizada
A receita é, além de saborosa, muito rápida, fácil e prática. Não é preciso ser um chefe de cozinha para acertar a receita. Confira os ingredientes e o passo à passo.
Ingredientes
- 2 cebolas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma frigideira e frite as cebolas nesse caldo, adicionando o sal e açúcar, até que elas obtenham um aspecto translúcido.
- Abaixe o fogo e doure as cebolas até obterem um aspecto cristalizado.
- Desligue o fogo e suas cebolas estão prontas. Elas realçam muito bem os sabores de lanches com carne.
Não esqueça de fazer exercícios regularmente e não abuse das frituras e açúcares.
Gostou da receita? Comente!
Deixe um comentário